Ces records qui appartiennent au PSG

Depuis l’arrivée de QSI en 2011, le PSG a densifié sa liste de records. Faisons un point sur ces records qui appartiennent au Paris SG

Le club de la capitale détient celui d’invincibilité en Ligue 1. Les Parisiens ont enchaîné 36 matches sans défaite, de la 30e journée de la saison 2014-2015 à la 27e journée 2015-2016. Ils sont aussi à égalité avec Saint-Etienne pour le record d’invincibilité à l’extérieur (18 matches, de la 31e journée 2014-2015 à la 27e journée 2015-2016).

Avec 23 clean-sheet en 2012-2013, Paris est l’équipe française qui a réalisé le plus de matches sans prendre de buts en une saison.

Le PSG est l’équipe qui a enchaîné le plus de matches sans défaite à domicile en une saison (19 matches), soit l’intégralité de la compétition à trois reprises (1985-1986, 1993-1994 et 2014-2015).

Paris est le seul club à avoir été désigné meilleure attaque et meilleure défense du championnat, deux années consécutives (2012-2013 et 2013-2014).

Le record le plus ancien détenu par le PSG remonte à la saison 1988-1989. C’est celui du plus petit nombre de buts encaissés en déplacement (11 buts).

Au niveau des trophées, le Paris Saint-Germain est le recordman de victoires en finale de coupe de la Ligue (6 trophées remportés). Paris est aussi le seul club français à avoir remporté la Coupe des Coupes, en 1996.

Une saison exceptionnelle

Cette saison 2015-2016 a permis au PSG d’accentuer sa domination sur le football français. Les hommes de Laurent Blanc détiennent le record du plus grand nombre de points à la trêve hivernale (51 pts) et celui de la plus large victoire à l’extérieur (0-9 à Troyes lors de la 30 ème journée). Ils ont gagné le titre le plus rapide de l’histoire du championnat, à 8 journées de la fin (30e journée).

Le PSG est aussi assuré d’être le champion ayant le plus de points d’écarts avec son dauphin. Le précédent record remonte à 2006. Lyon avait 17 points d’écarts sur le deuxième, Marseille. Actuellement, Paris compte 30 points d’avance sur Lyon et Monaco. Si le PSG perd ses 3 rencontres restantes et que ces deux équipes gagnent, Paris aura toujours 21 points d’écart.

Il reste encore 3 journées à Paris dans cet exercice 2015-2016. Le PSG détient déjà le record du plus grand nombre de points gagnés à l’extérieur (44 pts), celui du plus grand nombre de victoires sur une saison (28 victoires) et celui du plus grand nombre de succès à l’extérieur (14 victoires).

En obtenant leur 89e point face à Rennes vendredi dernier, le club de la capitale a égalé son propre record, datant de la saison 2013-2014. Contre Rennes, Paris a aussi dépassé le record du nombre de victoires en une saison (28), qu’il détenait également depuis 2014.

L’exercice 2015-2016 n’étant pas encore terminé, ces statistiques peuvent encore être dépassées.