Féminines : Le PSG s’impose largement sur la pelouse de Metz (1-6), quadruplé de Diani

Après son très large succès en ouverture de la saison contre Soyaux (7-0), les Féminines du PSG se déplaçaient sur la pelouse de Metz ce samedi après-midi. Les joueuses d’Olivier Echouafni dominent la première mi-temps mais tombent sur une vaillante équipe de Metz. Elles se procurent deux grosses occasions mais Katoto bute sur la gardienne avant que Diani ne trouve la barre. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score nul et vierge.

En seconde période, le PSG continue de dominer et va enfin être récompensé par Kadidiatou Diani, qui ouvre le score à la 53e minute (0-1). Mais les Parisiennes vont se relâcher et vont voir Metz réussir à égaliser par l’intermédiaire de Gordon, bien lancé dans la surface par l’ancienne parisienne Melike Pekel (1-1, 59e). Mais les Parisiennes ne vont pas gamberger longtemps, Marie-Antoinette Katoto, profitant d’une mauvaise sortie de la gardienne pour marquer de la tête, son troisième but de la saison (1-2, 60e). Place ensuite au show Diani, qui va marquer trois buts (65, 70e, 91e) dont une magnifique frappe enroulée du gauche à l’extérieur de la surface, pour s’offrir un quadruplé. Däbritz offre même un sixième but au PSG juste avant la fin du match. Le PSG s’impose et conserve sa première place, à égalité avec Lyon qui s’est imposé 8-3 sur la pelouse de Reims.