Féminines : Le PSG surclasse Braga (0-7) en seizième de finale aller de Ligue des Champions

Les Féminines du PSG se déplaçaient sur la pelouse de Braga dans le cadre du seizième de finale aller de Ligue des Champions ce jeudi soir. Les Parisiennes dominent les premières minutes du match et vont être récompensées rapidement. Après une belle percée dans la défense portugaise, Diani est touchée dans la surface. Penalty pour le PSG, qui est transformé par Marie-Antoinette Katoto (0-1, 7e). Le PSG poursuit sa domination sans pour autant se procurer des actions franches. Mais à la demi-heure de jeu, Katoto va réaliser un magnifique enchaînement dans la surface pour doubler la mise (0-2, 32e). Formiga va même tripler la mise sur une passe de Däbritz (0-3, 41e). Les deux équipes rentrent donc aux vestiaires sur ce large avantage pour les Parisiennes.

La seconde période ressemble à la première, une nette domination des Parisiennes qui vont ajouter deux buts par l’intermédiaire de Diani, qui après une passe de Paredes, marque d’un magnifique lob (0-4, 46e) et d’une tête de Katoto qui s’offre un triplé (0-5, 61e).Huitema s’offre enfin un doublé dans les arrêts de jeu pour alourdir encore le score (0-7), ses deux premiers buts sous les couleurs parisiennes. Les Parisiennes s’imposent donc largement sur la pelouse de Braga et retournent en France avec une qualification pour les huitièmes de finale quasiment en poche. Il faudra finir le travail à domicile, le 26 septembre prochain (20h30).