L1 – Le Stade Brestois cartonne Saint-Etienne

Vendredi, la 11e journée de Ligue 1 a débuté par des revers des représentants français (de mardi) en Ligue des champions. Le Stade Rennais s’est incliné 0-1 face aux Girondins de Bordeaux à cause d’un but d’Hatem Ben Arfa. Un peu plus tard, le PSG s’écroulait au stade Louis II de Monaco en concédant un 3-2 après avoir mené 0-2 à la pause (doublé de Kylian Mbappé). Ce samedi, un seul match était au programme du Championnat de France : un Stade Brestois 29 / AS Saint Etienne. Autrement dit, le 13e avec 12 points accueillait le 15e avec 10 points. Les Bretons ont facilement disposé des Verts avec un 4-1 à la mi-temps (Honorat 7e, Duverne 23e, Cardona 33e et Mounié 38e contre un but de Camara 30e). L’AS Saint-Etienne s’enfonce un peu plus après ce résultat. L’ASSE n’a remporté qu’un seul de ses douze derniers déplacements en Ligue 1 (un nul, dix défaites). le Titi du PSG Adil Aouchiche est entré en jeu à la 75e minute de la rencontre à la place de Ryad Boudebouz. Ce soir il n’y aura pas de match, le Marseille/Nice ayant été reporté pour cause de Covid.