Coupe du Monde : Perou / Danemark (0-1)

La Coupe du monde se poursuivait cette après-midi avec le deuxième match du groupe C, celui de la France, Perou- Danemark. C’est le Perou qui rentre bien dans ce match et qui se crée plusieurs occasions. Mais les Péruviens n’arrivent pas à concrétiser cette domination. En toute fin de première période, le Perou obtient un penalty pour une faute de Poulsen, qui accroche le pied d’appui de Cueva. L’arbitre fait appel à l’assistance vidéo avant de valider ce penalty. Cueva se présente devant le gardien Danois mais propulse le ballon au-dessus du but. Les deux équipes rentrent au vestiaire sur un score nul et vierge (0-0). En seconde période, les deux équipes vont se rendre coût pour coût mais c’est le Danemark qui va ouvrir le score. Fautif sur le penalty, Poulsen se rattrape en marquant d’une frappe du gauche à l’intérieur de la surface (59e). Après cette réalisation, une multitude d’occasion de part et d’autres mais aucun nouveau ne sera marqué. Le Danemark s’impose et retrouve l’Equipe de France en tête du groupe C.