Coupe du monde – Russie / Arabie Saoudite : 5-0

C’est parti pour 64 matches de Coupe du monde ! Le Mondial 2018 a débuté à 17 heures avec un match entre le pays hôte, la Russie, et l’Arabie Saoudite. Une affiche qui ne vendait pas du rêve… mais qui a offert beaucoup de buts.

A la 12e minute, malgré une entame pénible, la Russie a ouvert la marque par Gazinskiy de la tête sur un centre de Golovin. Face à des Saoudiens ambitieux dans le jeu mais extrêmement  limités, les Russes ont choisi de contrer en première période. Juste avant la pause, Cheryshev a fait le break (2-0, 43e) en marquant son premier but en sélection. C’est encore de la tête que les hommes de Tchertchessov font la différence, suite à un centre de Golovin. L’entrant Dzyuba propulsant à la 71e minute la balle dans la cage de Al-Maiouf. Dans le temps additionnel, Cheryshev s’offre un doublé avec un extérieur en lucarne (4-0). A la 94e minute, Golovin transforme un coup franc ! 5-0 score final. La Russie a réussi son match d’ouverture. L’Arabie Saoudite devra proposer autre chose pour que ce Mondial ne tourne pas au cauchemar.

Egypte-Uruguay, deuxième match du groupe A, se jouera vendredi à 14 heures. Et devrait proposer un autre niveau de jeu global.

Russie / Arabie Saoudite : 5-0 (2-0)