Coupe du Monde U20 Féminine : La France surclasse les Pays-Bas (4-0) et se qualifie pour les 1/4

L’équipe de France féminine U20 jouait son troisième match de poules cet après-midi lors de la Coupe du Monde U20, qui se déroule en France. Après une victoire inaugurale contre le Ghana et un match nul contre la Nouvelle-Zélande, les Bleuetes se sont largement imposée contre les Pays-Bas (4-0) dans le choc du groupe A. Le sélectionneur français, Gilles Eyquem, avait décidé de faire tourner pour cette rencontre. Les deux parisiennes Marie-Antoinette Katoto, capitaine lors des deux premiers matches, et Sandy Baltimore sont restées sur le banc. Les buts français ont été marqué par Amélie Delabre (10e, 31e sur penalty et 33e) et Emelyne Laurent (72e).

Les jeunes françaises terminent en tête de leur groupe et affronteront la Corée du Nord en quart de finale, jeudi à 19h30.