Diani et Katoto ont donné la victoire à la France contre les Etats-Unis

Décidément, Parisiens et Parisiennes étaient d’humeur buteuse samedi. Après le 9-0 du PSG contre Guingamp, l’équipe de France féminine a disposé, en amical, des Etats-Unis (3-1) devant les 23.000 spectateurs du stade Océane, au Havre. Deux joueuses du PSG ont joué avec les Bleues, elles ont inscrit les trois buts français face à des américaines (en trêve) invincibles depuis 28 rencontres (25 victoires, 3 nuls). Titulaire – non pas sur son côté droit mais dans l’axe – Kadidiatou Diani a réalisé le doublé (9e et 57e). Entrée à la 69e minute, Marie-Antoinette Katoto a permis le 3-0. L’attaquante du PSG – meilleure buteuse du championnat – a ainsi marqué son premier but en A, après avoir été sous le feu des critiques de Corinne Diacre, la sélectionneuse. À 139 jours du match d’ouverture de la Coupe du monde, les Parisiennes ont marqué des points. D’autant plus qu’il s’agira d’un match le 7 juin contre la Corée du Sud au Parc des Princes.