Direct – PSG / Angers : 6-1

Le PSG reçoit le Angers SCO ce soir dans un Parc des Princes garni d’un millier de spectateurs. C’est la nouvelle jauge à Paris. Pas d’ambiance mais trois points à prendre avant la trêve internationale contre des Angevins connus pour leur dalle. Un seul changement dans le onze de départ du PSG par rapport au match à Reims. Angel Di Maria est suspendu. Marco Verratti réintègre l’équipe. Neymar, bien remis de sa petite contracture au mollet, débute bien le match. En termes d’animation, Thomas Tuchel à choisi un 4-4-2. Le SCO joue avec trois défenseurs axiaux.

Il a fallu moins de sept minutes au PSG pour marquer. Une réalisation signée Alessandro Florenzi qui frappe tout simplement en pleine lucarne. Un bon moyen pour faire trembler les filets. Le match se joue sur un tempo assez tranquille. Jusqu’à ce que Kylian Mbappé fasse frapper la foudre avec une pénétration géniale entre Bamba et Thioub qui lui permet de servir Neymar, le Brésilien frappe fort sous la barre de Bernardoni pour le 2-0 (36e). Le score à la pause. Dès la reprise Neymar récupère un ballon qui traîne dans la surface du SCO pour accroitre l’écart d’une frappe franche (47e). Quatre minutes plus tard, Ismaël Traoré réduit l’écart d’une tête au second poteau, devant Bakker, bien servi par Capelle (3-1). A la 57e minute, 30 secondes avant un sauvetage décisif de Kimpembe, Draxler inscrit le but du 4-1 d’une frappe déviée. Un autre tir dévié, cette fois de Gana Gueye (71e) accentue l’avantage des Rouge & Bleu (5-1). A la 84e minute, un centre parfait de Sarabia permet à Mbappé de marquer lui aussi. 6-1, c’est le score final. Le PSG retrouve ses bonnes habitudes en Ligue 1 et compte 12 points au compteur.

PSG / Angers SCO : 6-1

Sixième journée de Ligue 1 Uber Eats | Vendredi 2 octobre 2020 à 21 heures au Parc des Princes | Diffuseur : Téléfoot | Arbitre : Schneider | VAR : Delajod et Guillard |Avertissements : Bahoken (29e), Kimpembe (33e), Cabot (73e)

• PSG : Navas – Florenzi (Dagba 71e), Marquinhos (c), Kimpembe (Diallo (71e), Bakker – Verratti (Sarabia 82e), Paredes (Gueye 63e) – Draxler (Herrera 63e), Neymar – Mbappé, Icardi
  • Non utilisés : Rico, Fadiga, Ruiz, Jesé
  • Entraîneur : Tuchel
  • Absents : Di Maria, Kurzawa (suspendus), Bernat, Kehrer (blessés)
  • Angers SCO : Bernardoni – Bamba (Manceau 77e), Traoré (c), Pavlovic, Ebosse, Ait-Nouri (Cho 81e)- Thioub (Cabot 68e), Capelle (Mangani 77e), Coulibaly, Fulgini – Bahoken (Diony 68e)
  • Non utilisés : Butelle, Boma, Bobichon, Ould Khaled.
  • Entraîneur : Moulin
  • Absents : Doumbia, Thomas, Pereira-Lage, El Melali, Alioui (blessés)