Direct – PSG / Girondins de Bordeaux : 4-3

Se remettre dans le bon sens après une semaine pénible – sur le terrain mais aussi en dehors – c’est l’ambition du PSG ce soir, au Parc des Princes, face aux Girondins de Bordeaux. Et pour cela, Thomas Tuchel renoue avec un 4-4-2. On y trouve Thilo Kehrer latéral droit, Juan Bernat à gauche, et… Edinson Cavani en pointe. Marquinhos lui glisse au milieu de terrain. Keylor Navas (adducteurs) est finalement forfait, Sergio Rico est dans la cage Rouge & Bleu.

Une rencontre qui débute mal… Thiago Silva quitte le terrain de lui-même à cause d’un problème musculaire dès la 15e minute. Gana Gueye tarde à entrer en jeu, Paris flotte et encaisse un but sur corner, de la tête par Hwang (18e). Quelques minutes plus tard, le PSG réagit grâce au 200e but d’Edinson Cavani en Rouge & Bleu !! Angel Di Maria trouve le Matador qui de la tête bat Costil. Nouveau service de Di Maria à la 29e minute pour Cavani qui d’une Madjer trouve le poteau ! Juste avant la pause le PSG passe devant au tableau d’affichage, Marquinhos reprenant de l’épaule un coup de pied arrêté de Di Maria. Mais ce match est curieux, et à la 45e+6 minute, Rico dégage sur Pablo qui involontairement égalise ! 2-2 à la pause. En seconde période, Paris joue à l’envers mais Marquinhos est là en défense comme en attaque. En renard des surfaces il inscrit un doublé (63e). Le break est fait par Mbappé à la 69e minute sur une passe de Cavani. Mais à la 83e minute, Bordeaux revient dans le coup avec une frappe de Pardo dans la lucarne ! La fin de match est aussi incohérente. Et d’ailleurs, Neymar se trouve exclu après une faute sur Adli après avoir été excité par une grosse faute de Sabaly… Victoire 4-3 du PSG mais on a une impression de grand n’importe quoi !! Paris devait se remettre à l’endroit, c’est raté malgré les trois points.

PSG / Girondins de Bordeaux

26e journée de Ligue 1 – Parc des Princes – 23 février 2020 à 21 heures – Diffuseur : Canal PlusArbitre : Willy Delajod – Assistants : Huseyin Ocak et Erwan Finjean – VAR : Ruddy Buquet et Hakim Ben El Hadj. Buts : Hwang (18e), Cavani (25e), Marquinhos (45e+2 et 63e), Pablo (45e+6), Mbappé (69e), Pardo (83e). Avertissements : Kwateng, Neymar (x2), Cavani, Gueye, Basic, Kimpembe.

PSG (62 points) : Rico – Kehrer, Silva (Gueye 17e), Kimpembe, Bernat – Di Maria (Sarabia 75e), Verratti, Marquinhos, Neymar – Cavani (Icardi 75e), Mbappé. Entraîneur : Tuchel. Non utilisés : Bulka, Kurzawa, Draxler, Paredes.

FCGB (35 points) : Costil (c) – Kwateng (Pardo 46e), Koscielny, Pablo, Benito, Sabaly, Otavio, Basic (Adli 69e), Kalu – De Préville, Hwang (Maja 79e). Entraîneur : Paulo Sousa. Non utilisés : Poussin, Jovanovic, Poundje, Kamano.