Féminines – Le PSG et Guingamp se quittent sur un match nul (1-1)

Après leur qualification en quarts de finale de Ligue des champions en milieu de semaine, les Féminines du Paris Saint-Germain (2e, 21 pts) recevaient au Stade Jean-Bouin l’EA Guingamp (8e, 9 pts), dans le cadre de la 8ème journée de la D1 Féminine. Les Parisiennes devaient l’emporter pour reprendre leur place de leader du Championnat, occupée par l’Olympique Lyonnais (22 pts) après son succès face à Montpellier hier (3-0). Pour cette rencontre, l’entraîneur parisien – Olivier Echouafni – décide d’aligner son quatuor offensif habituel : Kadidiatou Diani, Marie-Antoinette Katoto, Nadia Nadim et Sara Däbritz. Mais les Parisiennes n’ont pas su l’emporter face aux Bretonnes (1-1) et perdent par la même occasion leur place de leader (22 pts, +28) au profit de l’Olympique Lyonnais, suite à une meilleure différence de but des Lyonnaises (22 pts, +32).

Dans un début de rencontre dominé par le PSG, Diani s’est procurée la première occasion du match, mais Durand a stoppé la frappe de l’internationale française (7e). Après plusieurs minutes sans occasions franches, les Parisiennes avaient la possibilité de marquer mais Geyoro a manqué son face-à-face (31e). Malgré une légère domination dans cette rencontre, le club de la capitale n’est pas parvenu à faire la différence lors de la première période (0-0).

Dès le début du second acte, les Parisiennes ont ouvert le score par Däbritz (1-0, 51e), après une belle remise de la tête de Nadim. Après avoir pris le contrôle du match, les Parisiennes se sont procurée quelques situations intéressantes comme la frappe lointaine de Diani, captée par Durand (67e). Mais le club de la capitale va se faire surprendre. Sur un coup-franc, la défenseure parisienne, Dudek, a trompé Endler (1-1, 72e). Dans la foulée, Nadim a tenté sa chance de loin, mais sa frappe a été détournée en corner (77e). Et lors du temps additionnel de 10 minutes, Baltimore a vu sa frappe être stoppée par le portier adverse (90e). Les Rouge et Bleu concèdent finalement le match nul face à Guingamp (1-1).

XI du PSG : Endler – Périsset, Cook, Dudek, Lawrence – Geyoro, Formiga – Diani (82e, Saevik), Nadim (c), Däbritz (Baltimore, 84e) – Katoto (Huitema, 66e). Remplaçantes : Kiedrzynek, Glas, Diallo, Zamanian. Entraîneur : Olivier Echouafni.

XI de Guingamp : Durand (c) – Hoarau, Gevitz, Jézéquel (Fourre, 80e) – Yango, Hudson, Tyryshkina (Le Mouel, 71e), Daoudi – Robert Oparanozie (Peniguel, 71e), Fleury. Remplaçantes : Palis, Fauvel. Entraîneur : Frederic Biancalani.