Le PSG et l’OGC Nice se quittent sur un match nul (1-1)

À l’occasion de la 35ème journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain recevait – au Parc des Princes – l’OGC Nice. Malgré son titre de champion de France déjà acquis, le club de la capitale devait s’imposer tout de même pour ne pas poursuivre sa fin de saison chaotique. Mais les Parisiens ont obtenu le point du match nul face aux Niçois (1-1).

Pourtant, les Parisiens ont bien débuté cette rencontre mais les reprises de Neymar (7e) et Di María (18e) ont été stoppées par un très bon Benitez. Après un bon premier quart d’heure, les Parisiens ont baissé en intensité mais sont restés tout de même dangereux. De retour dans le onze de départ, Edinson Cavani avait l’occasion d’ouvrir le score mais le Matador était trop juste pour ajuster sa frappe (38e). Les Niçois ont tenté quelques actions individuelles par l’intermédiaire d’Atal et Saint-Maximin, mais sans succès. Les deux équipes ont regagné les vestiaires sur un score nul et vierge (0-0).

Le PSG a très mal débuté cette seconde période. Après un appel dans le dos d’Alves, Ganago fusille Areola (0-1, 46e). Malgré une réaction parisienne, l’OGC Nice aurait pu doubler la mise mais Saint-Maximin a trouvé le poteau (57e). Sur l’action qui a suivi, Di María a obtenu un pénalty, transformé tranquillement par Neymar (1-1, 58e). Cavani a pensé marquer le deuxième but mais le Matador a été signalé hors-jeu. En fin de match – après consultation de la VAR – le club de la capitale a obtenu un pénalty, mais Cavani a manqué la balle de match (90e+1). Match nul entre le PSG et Nice (1-1). Les Parisiens n’arrivent plus à remporter un match en cette fin de saison.

PARIS SAINT-GERMAIN OGC Nice

Saison 2018/2019 – 35e journée de Ligue 1 – Samedi 04 mai 2019 à 17 heures – Parc des Princes – Diffuseur : Canal + / BeIN Sports 1 – Arbitre : Schneider – VAR : Delerue et Dechepy

PSG : Areola – Dani Alves, Marquinhos (c), Kimpembe, Bernat – Verratti, Paredes – Di Maria, Neymar, Draxler – Cavani

Remplaçants : Buffon, Dagba, Kurzawa, Mbe Soh, Zagre, Diaby, Nkunku

Nice : Benitez – Burner, Hérelle, Dante, Sarr – Tameze, Lees-Melou, Barbosa – Saint-Maximin, Ganago, Atal

Remplaçants : Clémentia, Boscagli, Makengo, Srarfi, Jaziri, Sacko, Le Bihan