Direct – RB Leipzig / PSG : 2-1

Passer outre les absentes notables (Bernat, Verratti, Draxler, Icardi, Neymar, Mbappé) et ramener un résultat de Leipzig dans le cadre de la troisième journée de la phase de poules (groupe H) de l’UEFA Champions League, la mission n’est pas simple pour le PSG. Mais l’opportunité est grande puisque Manchester United s’est incliné 2-1 à Istanbul. Pas de surprise dans le onze du PSG ce soir. On retrouve Danilo Pereira derrière avec Presnel Kimpembe. Marquinhos est sentinelle. Angel Di Maria se doit d’être leader technique.

Dès la 6e minute Moise Kean gratte un ballon à Upamecano pour servir Angel Di Maria qui ne manque pas l’occasion face à Gulacsi (0-1). A la 8e minute, Keylor Navas effectue une parade incroyable sur une frappe à bout portant, assisté ensuite par Alessandro Florenzi. A la 15e minute de jeu Moise Kean obtient un penalty, sa frappe étant déviée par le bras d’Upamecano. Angel Di Maria se charge de tirer mais il ne convertit pas, Gulasci repoussant la tentative. Malgré une bonne prestation collective, le PSG concède l’égalisation par… Christopher Nkunku qui d’une frappe tendue des 20 mètres inscrit son premier but en Ligue des champions (42e, 1-1). A la 57e minute, Presnel Kimpembe concède un penalty stupide en touchant du bras un centre. Forsberg convertit malgré un bon plongeon de Navas (2-1). Le PSG court après le score et Gana Gueye prend un deuxième jaune (69e) synonyme d’exclusion… De quoi compliquer singulièrement la tache des Parisiens, en infériorité numérique. Le PSG n’y arrive pas et Presnel Kimpembe se fait exclure dans le temps additionnel. Défaite 2-1 et seulement trois points après trois journées. Ca se complique pour Paris qui doit désormais faire le plein de points.

Feuille du match du Leipzig / PSG

3e journée du groupe H de l’UEFA Champions League ce mercredi 4 novembre 2020 (21h00) à la Red Bull Arena| Arbitre : Marciniak (Pologne) | Diffuseurs : RMC Sport 1 et Téléfoot | Buts : Di Maria (6e), Nkunku (42e), Forsberg (58e, sp) | Avertissements : Upamecano (15e), Kimpembe (19e et 95e), Konaté (25e), Gueye (37e et 69e), Kurzawa (67e)

• RBL : Gulacsi – Orban, Upamecano, Konaté – Mukiele (Henrichs 63e), Sabitzer (Kampl 90e), Haidara (Adams 76e), Angelino – Forsberg (Kluivert 76e), Olmo (Poulsen 63e), Nkunku
  • Non utilisés : Martinez (g), Tschauner (g), Samardzic, Hwang, Sorloth, Martel, Wosz
  • Entraîneur : Nagelsmann
  • PSG : Navas – Florenzi (Rafinha 84e), Danilo Pereira, Kimpembe, Kurzawa (Bakker 73e) – Gueye, Marquinhos (c), Herrera – Sarabia (Kehrer 73e), Kean, Di Maria
  • Non utilisés : Rico (g), Randriamamy (g), Dagba, Diallo, Pembélé, Fadiga, Paredes, Ruiz
  • Entraîneur : Tuchel