Rennes nouveau dauphin du PSG, Nice chute contre Strasbourg

Ce samedi, un PSG plutôt moribond se déplaçait en terre lensoise pour y défier les Sang et Or. Et alors que la défaite semblait promise aux joueurs de Mauricio Pochettino, Wijnaldum est venu égaliser d’une superbe tête en fin de match (1-1). Sinon, pour le reste, cette 17e journée de Ligue 1 nous a offert une belle surprise avec la victoire de Brest à Marseille (1-2). Ce dimanche, c’est le Stade Rennais qui a poursuivi sur sa belle lancée en écrasant littéralement un bien piètre Saint-Etienne (0-5).

Et à partir de 15 heures, quatre rencontres étaient au programme : Nantes s’est imposé sur la pelouse de Lorient (1-0) dans les dernières minutes grâce à Cyprien. Montpellier – à domicile – s’est imposé sur le même score contre Clermont. Angers a gagné sur la pelouse de Reims (1-2), alors que Monaco n’a pas tremblé contre Metz (4-0). À 17 heures, Nice recevait Strasbourg. Après son nul au Parc des Princes mercredi, les Niçois se sont inclinés sur leur pelouse contre les Strasbourgeois (0-3). Ludovic Ajorque, Habib Diallo et Adrien Thomasson sont les buteurs de cette rencontre. Avec ce succès, Strasbourg gagne cinq places et se retrouve sixième. Nice reste quatrième et rate l’occasion de monter – de nouveau – sur le podium.