Tribune CS – Nice / Montpellier : 1-0 Saint-Étienne / Troyes : 2-1

La 34e journée de Ligue 1 reprend ses droits cette après-midi. En début d’après-midi, Nice a remporté le match pour la cinquième place contre Montpellier (1-0). Les Aiglons l’ont emporté grâce à un but de Pierre Lees-Melou juste avant l’heure de jeu (59e). Grâce à ce succès, les coéquipiers de Mario Balotelli reprennent la cinquième place (50 points) à Rennes et se repositionnent dans la course à l’Europe. Montpellier se retrouve huitième à quatre longueurs de son adversaire du jour.

Dans le deuxième match de l’après-midi Saint-Étienne l’a emporté sur sa pelouse contre Troyes (2-1). Mené au score dès la huitième minute par un but de Niane, Saint-Étienne est revenu en deuxième période grâce à un doublé de Robert Beric, entré en jeu (68e, 74e). Avec cette victoire, l’ASSE remonte à la sixième place (49 points) et revient à un point de Nice, cinquième. De son côté Troyes reste 18e et barragiste avec le même nombre de points que Lille (29) et à quatre longueurs de Toulouse, premier non-relégable.