Direct Ligue 1 – OM / PSG : 0-2

Ce soir c’est le centième match entre le PSG et l’OM, et il est loin d’être anodin. En effet, Marseille est en crise et il doit apaiser ses fans, alors que les Parisiens ont un besoin impératif de points pour rester dans la roue de Lille et Lyon. Deux contrariétés pour le PSG, pas de Keylor Navas et pas de Neymar au coup d’envoi. Le Brésilien est sur le banc et jouera peut-être quelques minutes (dixit Pochettino). Ce qui fait que l‘entrejeu est densifié avec Leo Paredes, Gana Gueye et Marco Verratti. Un 4-3-3 face à un autre 4-3-3.

A la 8e minute, le PSG ouvre le score sur un contre suite à un corner. Di Maria lance Mbappé qui crucifie Mandanda. Mais le Fideo se blesse sur l’action. Il est remplacé par Sarabia. Le PSG choisit (ou pas) d’aspirer l’OM, et un contre à la 24e minute permet de faire le break, une tête lobée magistrale d’Icardi faisant mouche (centre de Florenzi). A la 32e minute, Paredes déclenche la foudre. Sa grosse frappe touche le poteau marseillais. 2-0 pour le PSG, c’est le score à la pause. Entre une boulette sans conséquence de Rico et un penalty oublié sur Icardi, le match se poursuit sur un bon rythme. A la 65e minute, Neymar et Danilo remplacent Icardi et Paredes. Sur sa première occasion, Neymar prend le dessus sur Alvaro, l’Espagnol fait faute. Mais le VAR ne sanctionne pas d’un penalty ! Le tempo baisse dans les dernières minutes. Le PSG manque le ballon du 3-0, Neymar puis Sarabia finissant mal un avantage numérique. A la 90e minute, Payet reçoit un carton rouge suite à un coup de pied sur la hanche de Verratti. Victoire 2-0 du PSG. Il va falloir maintenant évaluer la casse. Icardi et Verratti font la grimace, c’est certainement plus embêtant pour Di Maria.

Feuille de match du OM-PSG

24e journée de Ligue 1 Uber Eats | Dimanche 7 février 2021 à 21 heures au stade Orange Vélodrome de Marseille | Diffuseurs : Canal Plus et la chaîne Téléfoot | Arbitre : Bastien | VAR : Gautier | Buts : Mbappé (8′), Icardi (24e) | Avertissements : Paredes (45+1), P.Gueye (48e), Icardi (53e) | Exclusion : Payet (90e)

• PSG (4-3-3) : Rico – Florenzi (Kehrer 88e), Marquinhos (c), Kimpembe, Kurzawa – Gueye, Paredes (Danilo 65e)- Verratti – Di Maria (Sarabia 11e, Kean 88e), Icardi (Neymar 65e), Mbappé
    • Non utilisés : Letellier, Bakker, Rafinha, Draxler
    • Entraîneur : Pochettino
  • OM (4-3-3) : Mandanda (cap.) – Sakai, A.Gonzalez (Perrin 78e), Caleta-Car, Nagatomo (Lirola 56e) – Rongier (Cuisance 87e), Kamara, P.Gueye – Thauvin (L.Henrique 78e), Germain (Benedetto 56e), Payet.
    • Non utilsés : Pelé, Balerdi, Souaré, Khaoui
    • Entraîneur : Larguet