Séverac : « La plus belle action du match, le sketch du duo Verratti-Emery! »

Dominique Séverac n’a guère apprécié la victoire du PSG 0-1 à Nice. En revanche, les rapports entre Unai Emery et Frédéric Antonetti mais aussi avec Marco Verratti l’ont beaucoup amusé.

« Ce match du PSG à Lille ne nous apprendra rien. Il y a toute la saison parisienne concentrée en 90 minutes, avec un adversaire qui bétonne, un Cavani buteur à sa 37e occasion, une animation offensive assez maigrichonne, une très bonne entrée de Rabiot, le coaching offensif inutile d’Emery qui attend la 80e puis la 85e pour lancer Jesé et Ben Arfa. Pas sûr que Nice ait de quoi se relever la nuit en tremblant avec ses trois points d’avance avant la réception de Nantes, ironise le journaliste dans l’édition du jour. La soirée valait quand même le déplacement pour deux faits marquants. Le premier, c’est la passe d’armes entre Antonetti et Emery à la 20e minute. Mais il fallait surtout être là pour la plus belle action du match, à la 60e minute, avec le sketch du duo Verratti-Emery. Cinq jours après l’incompréhension entre l’Italien et son coach au Parc au moment de la sortie du premier, les deux hommes nous ont joué la réconciliation de manière spectaculaire et théâtrale. Il a fallu qu’on soit fort pour ne pas pleurer devant tant de comédie finalement à mourir de rire. »