Euro U17 : l’Equipe de France s’incline face à l’Italie en demi-finale (1-2)

Ce jeudi soir, l’Equipe de France U17 jouait sa demi-finale de l’Euro U17. Adil Aouchiche, flamboyant depuis le début de la compétition (9 buts, dont un quadruplé et 1 triplé), était titulaire contre l’Italie. Mais pour une fois, il n’a pas marqué et a même été remplacé à la 70e minute, par Théo Zidane. L’Equipe de France a d’ailleurs ouvert le score par l’intermédiaire d’Enzo Millot (40e). Mais moins de cinq minutes après, l’Italie va égaliser sur un magnifique coup-franc d’Esposito. Les deux équipes rentrent donc aux vestiaires sur se score de (1-1). Alors que l’on se dirigeait vers la séance de tirs au but (pas de prolongation en cas d’égalité à la fin du temps réglementaire dans cet Euro), les Italiens, grâce à Udogie vont prendre l’avantage (1-2, 80e). Un avantage que l’Italie va garder jusqu’à la fin du match. L’Equipe de France est donc éliminée aux portes de la finale. L’Italie s’est montré ultra réaliste, ils ont en effet tiré que trois fois au buts, pour deux réalisation.