Féminines – Le PSG s’impose contre Bordeaux grâce à Dabritz (1-0)

Les Féminines du PSG retrouvaient la D1 Arkema après pratiquement un mois de trêve hivernale. Les joueuses d’Olivier Echouafni recevaient Bordeaux au Camp des Loges dans le cadre du choc de la 12e journée. Les Féminines du PSG qui vont dominer la première mi-temps, se procurant plusieurs occasions mais sans vraiment se montrer dangereuse devant le but bordelais. Les Parisiennes se sont souvent montrées brouillonnent dans le dernier geste. Formiga (23e), Kadidiatou Diani (37e) ont vu leurs frappes fuirent le cadre. Il faut attendre la fin de la première mi-temps pour voir les Féminines du PSG enfin concrétiser leur domination. Sur un mauvais dégagement de la défense bordelaise, Perle Morroni récupère le ballon à gauche de la surface et centre en retrait pour Sara Dabritz qui trompe la gardienne bordelaise d’une belle frappe (1-0, 43e). Les Parisiennes rentrent donc aux vestiaires avec ce léger avantage qui lui permet de conserver la tête de la D1 Arkema avec trois points d’avance sur Lyon, qui concède le nul sur sa pelouse contre Reims (0-0) à la pause. En seconde période, les Parisiennes vont poursuivre leur domination mais n’arrive pas à faire le break, malgré quelques situations de la part de Sandy Baltimore, Marie-Antoinette Katoto ou la buteuse Sara Dabritz. Les Parisiennes vont finalement s’imposer sur score de 1-0 qui lui permet de conserver sa première place au classement avec un point d’avance sur Lyon, qui s’est imposé sur sa pelouse face à Reims (3-0). Les Parisiennes retrouveront le chemin des terrains samedi prochain avec un déplacement à Guingamp (18h30). Des Guingampaises qui se sont imposées ce soir contre Montpellier (4-1).