Hermel : « Bonne nouvelle pour les Parisiens, il est possible de défoncer le Barça pendant 45 minutes ! »

Un mi-temps barcelonaise, une mi-temps madrilène, le Atlético/Barça (1-2) d’hier soir a livré quelques enseignements selon Frédéric Hermel, journaliste français spécialiste du football espagnol. c’était sur RMC.

« J’ai une bonne nouvelle pour les Parisiens, il est possible de défoncer le Barça pendant 45 minutes ! On l’a vu avec cette seconde période contre l’Atlético. Mais il faut avoir un public de folie, il faut avoir Simeone sur le banc, il faut des joueurs comme Torres, qui connait mieux que personne les valeurs du club… Il est rentré à la 46e, il a révolutionné le match. Le Barça, et ce n’est pas la première fois, quand on les prend physiquement avec un pressing très haut, quand on les prend à la gorge à la sortie de balle, ils peuvent déjouer, ils peuvent être imprécis, ils peuvent faire beaucoup de fautes. Cela a permis à Griezmann de marquer un but. L’Atlético a eu plein d’occasions. Sauf que je passe à la mauvaise nouvelle : Suarez et Messi ont mis deux buts d’extra-terrestres ! Contre ça on ne peut rien faire, même avec la meilleure défense du monde ! »