Ligue 1 : Le PSG prend un plus le large

La Ligue 1 continuait en ce dimanche avec plusieurs affiches. Les Girondins de Bordeaux recevaient ainsi l’Olympique Lyonnais. Pour la première de leur nouvel entraîneur, Gustavo Poyet, les Bordelais n’ont pas déçu et se sont imposé sur le score de 3 buts à 1. Bien organisé et solide sur le plan défensif, Bordeaux a ouvert la marque par l’intermédiaire de Nicolas De Préville (22e). Cinq minutes plus tard, ils doublaient la mise sur un penalty de Malcom. Lyon va revenir dans le match grâce à Marcelo sur corner (44e). Mais dans la foulée, nouveau penalty pour Bordeaux, transformé par Gaëtan Laborde. Lyon va pousser en deuxième période sans pour autant réduire l’écart. Avec cette défaite, l’OL pouvait laisser le champ libre à ses deux adversaires pour la deuxième place, Monaco et Marseille. Dans le choc de cette 23e journée, les clubs se sont séparés sur un 2-2 au Stade Vélodrome. L’OL et l’OM pointent à 11 points du PSG, Monaco à 12 unités.