Icardi, Neymar, Marquinhos : les chiffres marquants après PSG / OM

Hier soir, le PSG a battu Marseille (2-1) pour s’offrir son dixième Trophée des Champions, le huitième de rang. Homme du match à Lens, Mauro Icardi a marqué son troisième but face à l’OM. C’est le deuxième adversaire préféré de l’Argentin derrière l’AS Saint-Etienne (4 buts) comme le rapporte le PSG sur son site internet. Depuis 2011, le PSG a gagné 18 classicos (3 nuls, 2 défaites) toutes compétitions confondues. C’est la deuxième meilleure performance derrière les 19 victoires contre l’ASSE. Buteur sur penalty hier, Neymar a transformé son 18e penalty sur 19 depuis qu’il est arrivé au PSG. Il a d’ailleurs marqué son 80e but sous le maillot Rouge & Bleu lors de son 98e match. Enfin, Marquinhos a disputé son 300e match avec le PSG. Le capitaine parisien est entré dans le top 10 des joueurs les plus capés de l’histoire du PSG.