Idrissa Gueye, le facteur X du PSG

Le Paris Saint-Germain a enchaîné une deuxième victoire en Ligue des Champions ce mardi face à Galatasaray (1-0). Depuis la fin août, les Rouge et Bleu restent sur sept victoires lors des huit derniers matches mais surtout avec aucun but encaissé lors de ces rencontres.
Le point commun de ces sept succès ? La présence d’Idrissa Gueye sur le terrain.

En effet l’international sénégalais n’a connu que la victoire depuis ses premières minutes dans la capitale française avec une cage inviolée en 630 minutes de jeu.
Comme le rappelle le site internet d’Opta, en l’absence du milieu de terrain, les hommes de Thomas Tuchel n’ont remporté que deux matches et en ont perdu deux autres tout en encaissant 5 buts en 360 minutes.

Peut-on voir une relation de cause à effet ? Ou bien tout simplement la preuve que le Paris Saint-Germain a trouvé un équilibre d’équipe avec l’apport d’Idrissa Gueye à son milieu de terrain ? À vous d’en juger !