Direct – PSG / Strasbourg : 2-2

[sls id= »149″]

Le PSG avait l’opportunité de mettre son dernier concurrent, le LOSC, hors de portée ce dimanche soir. En cas de victoire contre le Racing Strasbourg, Paris aurait été officiellement sacré champion de France 2019. Mais pour atteindre cet objectif il devait composer sans l’ensemble des ses atouts offensifs. Cavani, Neymar, Di Maria, Diaby étaient absents, Mbappé et Draxler sur le banc.

Mais avec Choupo-Moting qui ouvre la marque à la 13e minute sur un centre parfait de Dagba, décalé par Paredes. Mais le PSG n’est pas sérieux défensivement et fini par encaisser un contre via Da Costa (26e), puis un but de Gonçalves (39e) sur une frappe lointaine. Entre temps Choupo-Moting aura stupéfié son monde en annihilant un but tout fait… Le Camerounais ayant arrêté sur la ligne strasbourgeoise le tir de Nkunku… 1-2 à la pause. En seconde mi-temps le PSG pousse, encore plus fort avec les entrées de Mbappé et Draxler (60e). Il faut attendre la 81e minute pour voir Paris égaliser grâce à un coup de boule de Kehrer sur corner. Mais le troisième but n’arrive pas. Match nul. Le titre pourra se gagner à Lille, chez le dauphin.

PARIS SAINT-GERMAIN – RC STRASBOURG ALSACE

Saison 2018/2019 – 31ème journée de Ligue 1 – Dimanche 7 avril 2019 à 21 heures au Parc des Princes – Paris | Diffuseur : Canal Plus | Arbitre : Leonard – VAR : Delajod et Bré.

PSG (4-2-3-1) : Buffon – Dagba, Silva (c), Kimpembe, Kurzawa – Verratti, Paredes – Dani Alves, Nkunku, Bernat – Choupo-Moting

Remplaçants : Areola, Kehrer, Nsoki, Mbappé, Draxler. Entraîneur : Tuchel

RCSA (5-3-2) : Sels – Lala, Caci, Mitrovic (c), Martinez, Carole – Gonçalves, Prcic, Sissoko – Da Costa, Ajorque.

Remplaçants : Kamara, Ndour, Zemzemi, Lienard, Fofana, Mothiba, Grandsir. Entraîneur : Laurey