La Real Sociedad renoue avec le succès en Liga

Dans trois semaines, le PSG reçoit la Real Sociedad en huitième de finale de Ligue des champions. Le club basque poursuit son redressement avec un deuxième succès dans la semaine.

Le 14 février prochain, le PSG reçoit – au Parc des Princes – la Real Sociedad dans le cadre du huitième de finale aller de la Ligue des champions. Si le club de la capitale reste sur cinq victoires d’affilée, l’équipe basque est plus en difficultés avec trois victoires, trois nuls et une défaite lors de ses sept dernières rencontres. Après avoir perdu le derby basque contre l’Athletic Bilbao (2-1) il y a huit jours, le club espagnol s’est relevé cette semaine. Après sa victoire en Coupe du Roi contre Osasuna mercredi (2-0), la Real Sociedad retrouvait la Liga avec un déplacement au Celta Vigo hier.

A voir aussi : Luis Campos quitte son poste de directeur sportif du Celta Vigo

Aihen Munoz sorti sur blessure

Les Basques, qui restaient sur quatre matches sans victoires en championnat, se sont imposés sur la pelouse du Celta Vigo grâce à un but de Mendez dès la onzième minute de jeu (0-1). Mais comme lors de ses précédentes sorties, le club espagnol ne s’est pas rassuré dans le jeu. Il ne s’est pas montré très dangereux mais a assuré l’essentiel avec ce succès, qui lui permet de conforter sa sixième place en Liga et de revenir provisoirement à trois points de l’Atlético de Madrid, cinquième mais qui compte deux matches en moins. Seul point noir de cette rencontre côté basque, la blessure au genou d’Aihen Munoz, qui est sorti sur civière peut avant la mi-temps. Il faudra attendre les examens pour connaître la durée de son indisponibilité mais celle-ci pourrait être longue d’après les premières indiscrétions. Il serait très incertain pour le match au Parc des Princes contre le PSG. Prochain match pour la Real Sociedad, le quart de finale de la Coupe du Roi mercredi soir contre… le Celta Vigo.