Le BVB s’impose face à Mönchengladbach (2-1) avant son match face au PSG

Alors que la rencontre entre le RC Strasbourg Alsace et le PSG a été reportée suite à la propagation du Covid-19 dans la région du Haut-Rhin, l’adversaire des Parisiens en Ligue des champions – le Borussia Dortmund – jouait un match important face à Mönchengladbach pour la course au titre de la Bundesliga.

Et le BVB a parfaitement préparé sa rencontre face aux Parisiens, mercredi prochain, avec une victoire serrée face à M’Gladbach (2-1). Pour cette rencontre, Lucien Favre a composé son équipe dans son traditionnel 3-4-3. Blessé depuis plusieurs semaines, Julian Brandt a fait son retour dans le onze en lieu et place de Jadon Sancho, qui avait pris un coup de froid cette semaine. Dès le début de la rencontre, Thorgan Hazard a permis aux Borussens de mener rapidement dans le match (1-0, 8e). L’équipe de Lucien Favre a parfaitement maîtrisé cette première période malgré quelques fébrilités défensives mal négociées par Mönchengladbach. Les Die Fohlen auraient même pu bénéficier d’un pénalty pour une faute de l’ancien Parisien, Dan-Axel Zagadou.

Dès le retour des vestiaires, Mönchengladbach est parvenu à égaliser par l’intermédiaire de Stindl, profitant de la largesse défensive des Borussens sur corner (1-1, 50e). Quelques minutes plus tard, Hazard aurait pu redonner l’avantage au BVB, mais Sommer a réalisé un arrêt impressionnant sur la tête de l’international belge (64e). Hakimi a finalement redonné l’avantage au BVB (2-1, 70e). Par la suite, Sancho a touché le poteau (74e). Dans une fin de match serrée, le BVB s’impose finalement 2 à 1 et remonte à la deuxième place (51 pts) à un point du leader, le FC Bayern Munich. Comme souvent, les attaquants du BVB se sont mis en avant mais certaines largesses défensives devraient profiter aux Parisiens.

XI de Mönchengladbach : Sommer – Lainer, Ginter, Elvedi, Bensebaïni – Kramer (Embolo, 77e), Zakaria (Jantschke, 36e) – Hofmann (Thuram, 65e), Neuhaus, Plea – Stindl (c).

XI du BVB : Bürki – Piszczek (c), Hummels, Zagadou – Hakimi, Witsel, Can, Guerreiro – Brandt (Sancho, 66e), Haaland (Akanji, 90e), T. Hazard (Reyna, 82e).