Marseille et Monaco se neutralisent (1-1)

La 20e journée de Ligue 1 se clôturait ce soir avec la rencontre entre Marseille et Monaco. Deux équipes très mal en point, Marseille qui restait sur 7 matches sans victoires toutes compétitions confondues et Monaco, qui avaient perdu ses deux derniers matches de Ligue 1, malgré deux qualifications en seizièmes de Coupe de France et demi-finale de Coupe de la Ligue. C’est Marseille qui domine le début de match et qui va concrétiser cette domination avec un but de Maxime Lopez à la 13e minute (1-0). Il faut alors attendre la 24e minute pour voir la première frappe cadrée de Monaco. Une frappe qui va permettre à Monaco de rentrer dans son match, les joueurs de Thierry Henry vont alors se procurer plusieurs occasions avant de trouver la faille et égaliser par l’intermédiaire de Youri Tielemans (1-1, 38e). Les deux équipes rentrent donc aux vestiaires avec ce score de parité.

En seconde période, c’est Monaco qui revient mieux et qui se procure des occasions. Marseille pioche physiquement et Monaco en profite en se projetant vite vers l’avant mais sans pour autant arriver à doubler la mise. Marseille va croire reprendre l’avantage par l’intermédiaire de Thauvin. Mais après avoir validé le but, l’arbitre a été consulté la VAR, pour finalement l’annuler, suite à une faute d’Ocampos sur le gardien de Monaco, Benaglio, avant que Thauvin ne marque. Les deux équipes se quittent donc sur ce score de 1-1. Un résultat qui n’arrange personne. Marseille reste neuvième à 5 points de Lyon et du podium. De son côté, Monaco reste 19e à trois points du barragiste Dijon.