Youth League : Le PSG éliminé après sa large défaite face au Real Madrid (6-3)

Cet après-midi, les U19 du Paris Saint-Germain affrontaient le Real Madrid en Youth League. En très mauvaise posture avant ce match, les Parisiens devaient l’emporter pour avoir un infime espoir de qualification. Pour cela, Il fallait battre le club espagnol par deux buts d’écart (défaite 1-2 au match aller). Pour cette rencontre, l’entraîneur U19 – Stéphane Roche – a titularisé ses quatre Mondialistes U17 : Kouassi, Pembélé, Aouchiche et Kalimuendo.

Et les Titis Parisiens ont très mal débuté cette rencontre à l’Estadio Alfredo Di Stefano. Au bout de six minutes, Baeza a transformé un pénalty suite à une main de Sissako dans la surface (0-1). Après plusieurs minutes sans rythme, les Parisiens ont fini par égaliser grâce à un pénalty de Kalimuendo (1-1, 41e). Dans une première période décevante, les deux équipes ont regagné les vestiaires sur ce score nul (1-1).

Dès le début de la seconde période, les Parisiens ont pris l’avantage grâce à un doublé de Kalimuendo, à la suite d’une belle action collective (2-1, 49e). Un but qui a redonné de l’espoir pour une éventuelle qualification. Surtout que l’attaquant parisien a inscrit un triplé dans la foulée (3-1, 52e) sur un passe de Pembélé. Mais les Parisiens ont gâché leur belle avance en quelques minutes. Déjà fautif lors de l’ouverture du score, Sissako s’est fait exclure suite à un deuxième carton jaune (57e). Réduits à dix, les Parisiens ont subi les assauts madrilènes et ont encaissé trois buts en 8 minutes par l’intermédiaire de Gonzalez (62e) et Ruiz (65e, 69e). Arribas a aggravé le score quelques minutes plus tard (5-3, 73e). Delgado a porté le score à 6 à 3 (90e+2) en fin de match. Une défaite 6 à 3 qui met fin au parcours des U19 du PSG en Youth League dès la phases de poules. Les Parisiens auront un dernier match à jouer le 11 décembre prochain face à Galatasaray.

XI du Real Madrid : Andugar – Rueda Garcia, Parra, Armenteros, Gutierrez (c) – Blanco – Aparicio Garcia, Gonzalez, Arribas, Baeza – Ruiz

XI du PSG : Franchi – Sissako, Mbe Soh (c), Kouassi – Pembélé, Ruiz-Atil, Kapo, Bernadou, Larkèche – Aouchiche – Kalimuendo.