Le PSG écrase Montpellier grâce à un Neymar exceptionnel ! (5-2)

Ce samedi soir (21h sur Canal Plus Décalé), le PSG affrontait Montpellier – au Parc des Princes – pour ses débuts à domicile dans la nouvelle saison de Ligue 1. Dans le désormais habituel 3-4-1-2, Christophe Galtier avait décidé de titulariser Gigio Donnarumma dans les buts et est protégé par le trio défensif Sergio RamosMarquinhos et Presnel KimpembeAchraf Hakimi et Nuno Mendes occupaient les rôles de piston. Dans l’entrejeu, Vitinha et Marco Verratti sont de nouveau associés. Enfin pour l’attaque, Lionel Messi est en soutien de Neymar Jr et Kylian Mbappé, qui effectuait sa première en championnat dans cet exercice 2022/2023.

Comme lors de ses dernières sorties, le PSG est entreprenant, a la maitrise de la balle et du jeu. Les Parisiens dominent outrageusement la première mi-temps mais tombe sur un excellent Olmin en face qui enlève un pénalty de Mbappé et une merveille de coup-franc de Messi. Le PSG ouvrira le score sur un but contre son camp de Sacko après une grosse frappe de Mbappé, déviée et trompe Olmin. Le PSG insiste et obtient un deuxième pénalty. Cette fois-ci c’est Neymar qui ne laisse aucune chance au portier adverse qui porte le score à 2-0. Les Parisiens insistent mais ne trouvent pas la faille avant que Neymar inscrive un deuxième but d’une tête malicieuse. Peu avant l’heure de jeu, Paris encaisse son premier but de la saison toutes compétitions confondues par Kazri qui a bien suivi pour pousser le ballon dans le but vide. Le PSG gère tranquillement et inscrit un quatrième but par l’inévitable Kylian Mbappé qui reprend bien un bon corner tiré par… Neymar ! Plus grand chose à se mettre sous la dent jusqu’à la 78e minute et l’entrée de Mamadou Sakho du côté de Montpellier, ce qui provoquera une standing ovation du Parc des Princes. La fin de match sera folle avec le triplé de Neymar suite à une action exceptionnelle avec Messi, refusé par la VAR, le premier but de Renato Sanches une minute après son entrée en jeu et un deuxième but montpelliérain dans les ultimes secondes de la partie !

5-2, quel match ! Quel spectacle ! On en redemande messieurs et on a hâte d’être à la semaine prochaine !!!!

Fil du match

• 0′ Bienvenue dans ce live pour le premier match de Ligue 1 au Parc des Princes de cette saison 2022/2023 du PSG qui reçoit Montpellier ! Bonne rencontre à vous tous les CSiens !
  • 1′ Coup d’envoi de la rencontre donné par les Montpelliérains
  • 2′ Les Parisiens ont déjà le monopole du ballon dans ce début du match
  • 3′ Coup franc bien placé pour le PSG sur le côté gauche de la surface de réparation avec Neymar qui s’élance… c’est complètement manqué
  • 5′ Première incursion montpelliéraine dans la surface, ça ne donne rien. Bon retour de Sergio Ramos
  • 7′ Le bon centre de Neymar sur le côté gauche pour Hakimi… C’est dégagé en corner par Omlin. Le corner engendrera un cafouillage dans la surface héraultaise, sans conséquence.
  • 11′ À noter que les défenseurs centraux parisiens sont particulièrement haut et participent beaucoup à la construction des actions offensives
  • 13′ Coup franc parisien rapidement joué, c’est dégagé en corner
  • 14′ Le corner est tranquillement capté par Omlin
  • 15′ Troisième corner concédé par les Montpelliérains depuis le début de cette partie et ça ne donne toujours rien
  • 16′ Première chaude pour le PSG. Très beau ballon piqué au-dessus de la défense pour Neymar… qui rate son contrôle !
  • 19′ Neymar encore lui perfore la défense et frappe entre les jambes, le ballon est dégagé sur la main de Ferri… Pénalty pour le PSG après tcheck de la VAR !
  • 22′ Mbappé s’élance… et le manque ! Bel arrêt d’Omlin qui plonge du bon côté ! Toujours 0-0
  • 24′ Le PSG continue de pousser et obtient un coup franc bien placé aux 25 mètres
  • 25′ Messi s’élance… et superbe arrêt d’Omlin qui est en feu !!
  • 28′ Belle combinaison entre Messi et Neymar aux abords de la surface de réparation. Une-deux entre les deux anciens Barcelonais et la frappe de l’Argentin… Bien repoussée par Omlin ! Le corner ne donnera rien !
  • 29′ Ouverture lumineuse de Messi vers Neymar qui s’écroule dans la surface de réparation… Pas de faute signalée par Mr Delajod
  • 34′ Paris continue de pousser mais sans trouver la faille
  • 36′ Mésentente devant la surface de réparation parisienne entre Donnarumma et Sergio Ramos… Sans conséquence.
  • 39′ BUUUUUUUT POUR PARIS !!! Gros travail de Nuno Mendes qui centre, le ballon passe devant tout le monde… Bon pressing d’Hakimi qui récupère le ballon et décale Mbappé qui frappe fort devant le but… C’est dévié dans son propre but par Sacko. 1-0 pour le PSG et c’est mérité !
  • 41′ NOUVEAU PÉNALTY POUR LE PSG !! Nouvelle main montpelliéraine cette fois-ci par Sacko, quel match difficile pour lui
  • 42′ BUUUUT de Neymar !!!! Sans surprise, le meilleur tireur de pénalty au monde le transforme tranquillement ! 2-0 pour le PSG !
  • 45′ Il y aura 3 minutes de bonheur en plus au Parc des Princes
  • 45′ + 2 Belle passe en profondeur de Vitinha pour Hakimi qui frappe… c’est trop croisé !
  • 45′ + 3 C’est la mi-temps au Parc des Princes. Le PSG a largement dominé son adversaire du soir et le score aurait pu être encore plus lourd
  • 46′ Le match reprend, pas de changement de chaque côté
  • 48′ LE DOUBLÉ DE NEYMAR !!!! Belle passe de Mbappé pour Hakimi qui centre, c’est légèrement dévié, Neymar surgit de la tête marque ! 3-0 pour le PSG !
  • 52′ Récupération malicieuse de Mbappé qui frappe… Ça passe à côté
  • 56′ Réduction du score de Montpellier. Frappe à l’entrée de la surface, Khazri suit bien l’action, contrairement à Kimpembe et marque. Pas de hors-jeu sur l’action. 3-1 pour le PSG
  • 66′ Carton jaune pour Vitinha après une grosse faute ! Il sera suspendu pour le prochain match
  • 70′ BUUUUUUUT DE MBAPPÉ !!!!! Corner bien tiré par Neymar, dévié par la défense montpelliéraine sur Mbappé qui reprend la balle en première intention et trompe Omlin. 4-1 pour le PSG !
  • 71′ Sortie de Vitinha pour Leandro Paredes
  • Kimpembe est proche de marquer de la tête le jour de son anniversaire suite à un nouveau corner bien tiré, cette fois-ci par Messi
  • 77′ Instant émotion au Parc des Princes, Mamadou Sakho fait son entrée. Standing ovation du public parisien pour son titi !
  • 81′ Mbappé était tout près de marquer son doublé… Bel arrêt d’Omlin
  • 83′ QUEL BUT DE NEYMAR !!!!!!!!!!!!!! LE TRIPLÉ !!!!!!! UNE DEUX EXCEPTIONNEL AVEC MESSI, LE BRÉSILIEN NE LAISSE AUCUNE CHANCE À OMLIN !!! NEYMAR EST DE RETOUR !!!!!! 5-1…. Mais refusé par la VAR !
  • 84′ Renato Sanches va disputer ses premières minutes sous les couleurs parisiennes et remplace Verratti ! Sarabia et Mukiele font aussi leur entrée en jeu à la place d’Hakimi et Mbappé
  • 85′ RENATO SANCHES MARQUE POUR SA PREMIÈRE !!!!!!!!!! SUPER TRAVAIL DE NUNO MENDES QUI CENTRE EN RETRAIT POUR SON COMPATRIOTE QUI REPREND EN PREMIÈRE INTENTION ET NE LAISSE AUCUNE CHANCE À OMLIN ! 5-1 !!!
  • 90′ Standing ovation pour la sortie de l’homme du match, Neymar !!!!!!

Feuille de match PSG / Montpellier

2e journée de Ligue 1 – Samedi 13 août 2022 au Parc des Princes (Paris) – Diffuseur : Canal Plus Décalé – Arbitre : Willy Delajod – VAR : Alexandre Castro et Olivier Thual.

• XI PSG : Donnarumma – Ramos, Marquinhos, Kimpembe, Hakimi, Mendes – Verratti, Vitinha – Messi, Neymar, Mbappé
  • Remplaçants : K. Navas, S. Rico, J. Bernat, A. Diallo, N. Mukiele, P. Sarabia, D. Pereira, L. Paredes, R. Sanches, H. Ekitike
  • XI Montpellier : Omlin – Tchato, Sacko, Cozza, Sainte-Luce – Chotard, Ferri – Khazri, Savanier, Maouassa – Wahi