Le PSG qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe de France après sa victoire contre Orléans

Ce samedi soir (20h45 sur beIN SPORTS 1), le PSG affrontait l’US Orléans en 16es de finale de Coupe de France et a réussi son objectif : Poursuivre l’aventure dans la compétition.

Avec un seul match par semaine lors de ce mois de janvier, le PSG ne voulait pas se manquer en Coupe de France. Et pour accéder au prochain tour, les Rouge & Bleu devaient venir à bout de l’équipe de National, l’US Orléans. On ne va pas se mentir, cette rencontre aura été extrêmement soporifique avec une première mi-temps particulièrement moyenne. Kylian Mbappé aura été (comme souvent) décisif dans cette rencontre grâce à un doublé et une passe décisive pour Gonçalo Ramos. Dans les dix dernières minutes, l’US Orleans aura réussi à réduire la marque grâce à un but de Saint-Ruf sur corner (sans surprise). Mais l’événement sera la première réalisation du titi Senny Mayulu en fin de rencontre, qui aura réalisé un très beau piquet. Score final, 4-1 et direction les huitièmes de finale de la Coupe de France pour le Paris Saint-Germain !

Feuille de match US Orléans / PSG

16es de finale de Coupe de FranceStade : Stade de la Source – Horaire : 20h45 – Diffuseur : beIN SPORTS 1 – Arbitre principal : Marc Bollengier – Arbitres assistants : Thomas Luczynski et Bastien Courbet – Quatrième arbitre : Rémy Landri.

• Le XI de l’US Orléans : Matimbou – Solvet, Saint-Ruf (c), Jean-Pierre – Halby-Touré, Goujon, Bretelle, Agounon – Ponti – Dabasse, Fortuné.
    • Remplaçants : Viot, Akassou, Camara, Soumaré, Niakaté, Berthier, Santini, Vula, Thérésin.
  • Le XI du PSG : Navas – Marquinhos (c), Danilo, Beraldo – Soler, Vitinha, Ruiz – Asensio, Ramos, K.Mbappé, Kol
    • Remplaçants : Tenas, L.Hernandez, Zague, Ndour, E.Mbappé, Zaïre-Emery, Mayulu, Barcola, Dembélé

LIVE :

• 1′ C’est parti dans cette rencontre !
  • 4′ Sans surprise, le PSG a le contrôle du ballon sans pour autant être dangereux
  • 6′ Premier coup-franc bien placé pour le PSG tiré par Asensio… Et bel arrêt de Matimbou ! Le corner qui suit ne donnera rien.
  • 8′ La grosse frappe de Goujon qui flirt avec la lucarne de Navas ! Première situation chaude pour l’US Orléans
  • 12′ Petit slalom de Gonçalo Ramos dans la surface de réparation qui centre pour Asensio, qui est trop court
  • 13′ La tête de Randal Kolo Muani sur corner… Ça passe juste à côté !
  • 15′ But de Kylian Mbappé ! Le bondynois profite d’une bonne passe de Randal Kolo Muani pour inscrire le premier but de cette rencontre ! 1-0 pour le PSG
  • 24′ Panique dans la surface parisienne avec un cafouillage suite à un corner orléanais. Ça se termine par une frappe bien captée par Keylor Navas
  • 27′ Beau débordement de Randal Kolo Muani qui centre, c’est dégagé par la défense orléanaise mais les Parisiens demandent un pénalty. L’arbitre ne bronche pas
  • 40′ Coup-franc très dangereux pour l’US Orléans… Ça ne donne rien. Attention de ne pas s’endormir pour les joueurs du PSG
  • 43′ La belle reprise de Marco Asensio qui frôle le cadre ! Dommage
  • 45 + 1 Nouvelle frappe parisienne signée Mbappé et bel arrêt de Matimbu !
  • 45 + 1 Mi-temps à Orléans, au terme d’une première période soporifique mais qui aura vu Paris ouvrir le score grâce à Kylian Mbappé.
  • 46′ Le match reprend… On espère que l’on s’ennuiera moins…
  • 50′ Randal Kolo Muani tente et essaye de créer des différences. Il obtient un corner suite à un nouveau débordement. Ça ne donne rien.
  • 55′ LE CENTRE D’ASENSIO… QUI PASSE DEVANT TOUT LE MONDE !!! 6 MÈTRES POUR L’US ORLÉANS !!! (on essaye comme on peut de se hyper devant cette purge…)
  • 60′ L’US Orléans pousse, sans pour autant être dangereux… attention pour les Parisiens qui ne mènent que d’un but
  • 62′ PÉNALTY POUR LE PSG
  • 63′ DOUBLÉ DE KYLIAN MBAPPÉ ! 240e BUT AU PSG POUR L’ATTAQUANT FRANÇAIS ET ÇA FAIT 2-0 POUR PARIS !
  • 65′ Warren Zaire-Emery remplace Vitinha
  • 70′ L’enroulé de Kylian Mbappé est tout proche du cadre orléanais. On était tout proche du triplé !
  • 72′ Et ça fait 3-0 ! Très bel appel de Mbappé qui centre pour Gonçalo Ramos qui marque de la tête !