Les Herbiers / PSG : les notes

Face à une équipe des Herbiers vaillante et organisée, le PSG aura fait le travail en s’imposant 2-0. Un score qui aurait pu être plus ample avec plus de réussite. Mais l’essentiel est là, une 12e Coupe de France, la quatrième de rang, et un quadruplé national cette saison.

Kevin Trapp a eu une soirée tranquille jusqu’aux dernières minutes où il a été mis à contribution. Une sortie tonique a son actif, une sortie moyenne dans le temps additionnel. Dani Alves a contribué au jeu mais n’apporte pas forcément défensivement ce qu’on attend de lui. Yuri Berchiche a imposé son impact mais a finalement fait peu de différences offensivement. En défense centrale, Thiago Silva a montré qu’il était la référence, intervenant même en toute fin de match pour éviter un but des Herbiers. Marquinhos a été moins rayonnant. Dans l’entre-jeu, c’est Giovani Lo Celso qui a pris ses responsabilités. Par son volume de jeu, ses frappes et son ouverture du score. Thiago Motta a géré. Adrien Rabiot n’a pas apporté assez en terme de percussion. Devant, Angel Di Maria a tenté mais beaucoup manqué. Un peu comme Kylian Mbappé surtout intéressant par sa vitesse. Mordant, Edinson Cavani est allé chercher son but sur penalty, mais n’a pas été totalement efficace.