Coupe du monde : Tunisie / Angleterre (1-2)

L’Angleterre s’en est sortie de justesse face à la Tunisie (2-1) lors de son entrée en lice dans cette Coupe du monde. Dès le début de la rencontre, les Anglais mettent la pression sur la défense tunisienne et se créés deux très grosses occasions, sortie magistralement par le portier de la Tunisie, Mouez Hassen. La troisième action sera la bonne. Sur un corner, Stones frappe de la tête. Hassen repousse le ballon dans les pieds d’Harry Kane qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans les cages (1-0, 11e). Hassen sort dans la foulée sur blessure (épaule). Les Three Lions vont encore se procurer plusieurs occasions mais sans réussir à doubler la mise. C’est la Tunisie qui va réussir à égaliser. Dans la surface de réparation, Kyle Walker assène un coup de coude à Ben Youssef et provoque un penalty. Penalty transformé par Sassi (33e). La seconde période est beaucoup moins plaisante, la Tunisie résiste aux offensives anglaises mais va céder dans les arrêts de jeu. Sur corner, Maguire dévie de la tête le ballon vers Harry Kane, seul aux six mètres place sa tête hors de portée du gardien tunisien. Grâce à cette victoire, l’Angleterre rejoint la Belgique en tête du groupe G.