Les résultats des 8es de finale aller de l’Europa League

Début des 8es de finale aller de la Ligue Europa et deux clubs français étaient engagés ce jeudi. Tout d’abord, l’Olympique Lyonnais se déplaçait en Russie pour y affronter le CSKA Moscou. Après trois matches sans victoire, les moscovites se sont remis à l’endroit en gagnant ses deux derniers matches de championnat. De son côté, l’OL ne gagne… qu’en Ligue Europa. Outre ses deux victoires contre Villarreal, Lyon restait sur six matches sans victoire lors de ses sept dernières rencontres disputées (dont 4 défaites). Et l’Europe réussit bien aux Gones puisqu’ils se sont imposés en fin de match grâce à Depay (68e, 0-1). Les Lyonnais prennent une option pour la qualification.
Deuxième match du soir côté français, l’Olympique de Marseille recevait l’Athletic Bilbao au stade Vélodrome. Les Marseillais avaient une carte à jouer s’ils veulent rêver d’un printemps européen et surtout une revanche à prendre sur le club qui les avait sorti il y a deux ans (0-1 et 1-1). Et les hommes de Rudi Garcia ont fait la différence en première mi-temps. Ocampos dès la 36e seconde jeu a ouvert le score, Payet l’a imité au quart d’heure de jeu. L’Athletic a tenté de revenir sur un penalty peu évident par l’intermédiaire d’Aduriz (45e+1). L’OM s’est définitivement mis à l’abri lorsque Ocampos a surgi pour reprendre une centre de Thauvin (57e, 3-1), l’Argentin s’offre un doublé et permet à son équipe de croire à une qualification.