Live – Dresde / PSG : 1-6

Ce mardi, le Harbig Stadion a eu la sensation de vivre une affiche européenne. Le SG Dynamo Dresde (D2 allemande) recevait le Paris Saint-Germain pour son premier match amical de pré-saison. 30.003 spectateurs garnissaient les tribunes.

Et ils ont pu voir Kylian Mbappé, la star, s’illustrer dès la 6e minute. L’attaquant récupère une mauvaise passe et va tromper Broll (0-1). A la 14e minute suite à une formidable combinaison Verratti-Bernat, Mbappé est servi et trouve le poteau. A la 18e minute, d’un amour de passe, Mbappé trouve Draxler dans la surface. L’Allemand transforme d’une frappe croisée (0-2). Deux minutes plus tard, on n’est pas loin du 3-0, Jesé trouve d’une passe tendue Meunier face au gardien. Mais Broll repousse la frappe. Intenable, Mbappé s’offre un doublé (34e) en rapportant son duel contre Broll, d’une frappe entre les jambes. Passé décisive de Verratti. Un peu avant la pause, nouveau poteau pour Paris… cette fois c’est Jesé qui manque de marquer. 3-0 à la pause. Le PSG en 4-2-3-1 a séduit, mené par les intenables Mbappé et Verratti.

La seconde période part fort, une passe longue millimétrée d’Ander Herrera trouve Zagre (entré en jeu à la place de Draxler), et le Titi transforme parfaitement. Dans la foulée, Trapp gagne du pied son duel face à Koné, seul face à la cage. A peine entré, Postolachi (61e) dévie un centre de Mbappé dans la cage allemande (5-0). C’est ensuite toute la jeunesse parisienne qui est convoqué. Et l’avalanche de buts se poursuit, Aouchiche (71e – 6-0) frappant fort au premier poteau. A la 76e, Koné réduit l’écart sur penalty (6-1). Ce sera le score final. Une belle soirée allemande pour les Rouge et Bleu. De très bons Mbappé et Verratti, des Espagnols plein de football, des jeunes plein d’enthousiasme. Tout roule pour Paris.

SGD (1ere MT) : Broll – Nikolaou, Burnic, Kreuzer (c), Roeser, Duljevic, Löwe, Ballas, Atik, Taferner, Ehlers.

PSG : Areola (Trapp 46e) – Meunier (Nsoki 60e), Kehrer (Mbe Soh, 46e), Kurzawa (Kouassi 60e), Bernat (Bakker 56e) – Verratti (Aouchiche 56e), Herrera (Hemans 60e) – Jesé (Toufiqui 56e), Sarabia (Postolachi 56e), Draxler (Zagre, 46e) – Mbappé (Yapi 60e).