Le PSG s’impose 3-1 face à Guingamp avec un double de Mbappé

Pour le compte de la 2ème journée de Ligue 1, Le PSG affrontait l’En Avant de Guingamp au Stade de Roudourou. Pour ce premier à l’extérieur, Thomas Tuchel avait décidé d’aligner son équipe en 4-3-3 avec cinq Titis Parisiens titulaires. Les Parisiens ont remporté cette rencontre 3-1.

Résumé

Après quelques minutes compliquées, Angel Di Maria s’est procuré la première frappe du PSG, mais sa tentative n’est pas cadrée (5e). Le PSG a eu du mal à rentrer dans le match et Buffon a réalisé une parade réflexe magnifique, qui touche la transversale, sur une frappe de Roux (13e). Dans la foulée, Di Maria, après un bon travail de Weah, a tenté une talonnade mais sa tentative a été contrée par la défense (15e). Guingamp a ouvert logiquement le score à la 20ème minute de jeu, sur une mésentente entre Thiago Silva et Dagba, Roux en a profité pour tromper Buffon pour la première fois de la saison (0-1, 20e). Paris a continué à être en difficulté et Guingamp a pensé doubler la mise. Mais après consultation de la vidéo, l’arbitre a refusé le but de Benezet suite à une faute de ce dernier sur Dagba (24e). Après plusieurs minutes sans occasions, Nkunku a tenté une frappe lointaine, mais celle-ci est passée à côté du poteau de Johnsson (45e+1). Quelques secondes plus tard, c’est la frappe de Marcus Thuram qui a fui le cadre de Buffon (45e+3). Guingamp menait à la pause face à un PSG en grande difficulté (1-0).

Le PSG a bien débuté la seconde période avec une frappe de Di Maria stoppée par Johnsson (46e). Par la suite, le PSG a été récompensé de sa bonne entame de seconde période. Le PSG a obtenu un pénalty suite à un petit numéro de Neymar dans la surface de réparation guingampaise. L’international brésilien a trompé facilement Johsson (1-1, 52e). Dans la foulée Di Maria a tenté une nouvelle fois sa chance et Johnsson s’est interposé encore une fois face à l’international argentin (54e). A la 83e minute de jeu, Mbappé, auteur d’une belle entrée en jeu, a permis aux Parisiens de prendre l’avantage au score. Après un jeu à trois plein axe, Di Maria a servi Mbappé qui a conclut sans difficulté face à Johnsson (2-1, 83e). Mbappé y est allé de son doublé, sur une passe de Neymar, le Champion du monde français a piqué son ballon au dessus de Johnsson (3-1, 88e). Grâce à une belle seconde période, le PSG s’impose face à Guingamp 3-1.