LIVE – Metz / PSG : 1-5

[sls id= »52″]

C’est avec une formule ultra-offensive que le PSG s’est lancé à l’assaut des Messins. Un 4-2-4 qui a étouffé les Grenats dès les premières minutes, avec des occasions de Draxler, ou Cavani (poteau). A la 31e minute c’est Neymar qui lance parfaitement Cavani (mais aussi Mbappé). C’est le Matador qui conclut. Mais le PSG de désarticule, laisse Metz développer des attaques et se trouve puni par Rivière sur un centre de Dossevi qui arrache le ballon à un Meunier pas assez volontaire dans l’impact (37e). 1-1 à la mi-temps malgré un rush de Neymar et une frappe déviée par le portier japonais du FCM.

La seconde période débute par une bourde d’Areola (48e) qui offre une ballon à Rivière, sans conséquence grâce à la maladresse de l’attaquant. Assou-Ekotto reçoit sept minutes plus tard un carton rouge pour un tacle par derrière sur Mbappé. Dans la foulée, la dernière recrue du PSG marque son premier but (1-2, 59e) d’une frappe de l’entrée de la surface. En supériorité numérique, les occasions se sont multipliées pour Paris. Neymar y est allé de son but (1-3, 69e). Cavani s’est offert un doublé en renard des surfaces (75e). Lucas a clos le bal (87e) sur une remise de Meunier.