LIVE – PSG / Lyon : 2-0

[sls id= »54″]

Ce soir le PSG recevait l’Olympique Lyonnais de Jean-Michel Aulas. Victoire 2-0. Mais victoire dans la douleur.

Une rencontre qui débute par quinze minutes de grève des encouragements à Auteuil suite au refus du club de laisser entrer les banderoles anti Aulas. Côté terrain, Unai Emery choisit de placer Draxler derrière un trio Neymar-Cavani-Mbappé. Sans beaucoup de succès avec une première période compliquée, surtout à la perte de balle, Rabiot et Motta se trouvant en infériorité numérique. Le PSG est manifestement gêné avec seulement quatre frappes en 45 minutes.

En seconde mi-temps, le PSG joue plus vite et plus juste. Notamment grâce à son flanc droit Alves-Mbappé. Mais sans concrétiser. Et c’est même Lyon qui manque de marquer, surtout sur une frappe surpuissante de Ndombele (67e) sur la barre d’Areola. Cinq minutes plus tard, Emery lance Lo Celso et Yuri à la place des déceptions Draxler et Kurzawa. C’est le jeune argentin qui fait la différence en mystifiant Tete et en servant Cavani,qui dévie. La jambe de Marcelo fait entrer le ballon dans la cage (75e). Dans la foulée, le PSG obtient un penalty sur une faute de Ferland Mendy sur Mbappé (qu’il plaque). Le Matador ne convertit pas, Lopes déviant la frappe sur la barre. A la 86e, Mbappé est lancé face à Lopes, il frappe la balle est repoussé sur Morel qui pousse le ballon dans le but. Deuxième CSC ! Le PSG gagne. Dani Alves montre l’exemple, Areola rassure, Mbappé fait le show, Lo Celso et Yuri marquent des points.