LIVE – PSG / Lyon : 5-0

[sls id= »114″]

Après une démonstration mercredi (6-1) contre l’Etoile Rouge, le PSG retrouvait la Ligue 1 avec un choc au sommet, contre l’Olympique Lyonnais. Une rencontre qui débute mal pour Lyon qui perd Nabil Fekir (7e) sur blessure (à la cheville) et qui concède un penalty à cause d’Antony Lopes qui percute Kylian Mbappé. Neymar transforme (9e). A la 35e minute la VAR envoie Kimpembe au vestiaire. Le tacle du défenseur prend le tibia de Ndombélé après avoir été déséquilibré par Depay. Une exclusion qui entraîne la sortie de Cavani (remplacé par Kehrer). Juste avant la pause, Lucas Tousart écope d’un second avertissement.

La seconde période débute donc à 10 contre 10. Et bascule dans un n’importe quoi, avec des occasions, des approximations, des poteaux, des un-contre-un Mbappé/Lopes. Après plusieurs échecs, le Français marque avec un double poteau ! (61e) Cinq minutes plus tard, Marquinhos centre et Mbappé tacle pour s’offrir un doublé. Dans la foulée, nouveau face à face Lopes/Mbappé et 4-0 pour le PSG ! A la 74e, le match tourne à la boucherie avec un quatrième but de Mbappé suite à des frappes de Meunier, puis Neymar. Le match est fini. Buffon d’allonge pour aller chercher un lob de Memphis. Clean sheet. 5-0. Victoire historique du PSG contre l’OL.