Arsenal l’emporte sur Southampton grâce à un penalty dans les arrêts de jeu

Laurent Koscielny a fêté ses 31 ans avec un ciseau synonyme d’égalisation pour Arsenal (1-1). C’était à la 29e minute. Un coup franc de Dusan Tadic sur la barre, transformé en but avec l’aide du dos de Petr Cech (18e), avait donné l’avantage au Southampton de Claude Puel à l’Emirates Stadium.

Dans les arrêts de jeu, c’est un penalty qui a été « offert » par l’arbitre pour une faute sur Olivier Giroud. Santi Cazorla l’a transformé. Arsenal aura pris les 3 points, une victoire tirée par les cheveux qui permet au club d’afficher au compteur 7 unités après 4 journées, comme le PSG qu’il retrouvera mardi à 20h45 au  Parc des Princes.

Le XI Gunner : Cech – Bellerin, Mustafi, Koscielny, Monreal – Cazorla, Coquelin – Walcott (Iwobi 75e), Ozil, Oxlade-Chamberlain (Alexis Sanchez 62e) – Lucas Perez (Giroud 62e).