Ligue 1 – Strasbourg s’octroie le derby face à Metz

Ce dimanche soir, le PSG reçoit l’Olympique Lyonnais dans ce qui sera le choc au sommet de la 6e journée de Ligue 1. Mais avant cette rencontre tant attendue, c’était le RC Strasbourg (15e, 4 points) et le FC Metz (18e, 3 unités) qui ouvraient les hostilités ce vendredi. Un derby qui s’annonçait bouillant, surtout que les deux équipes rivales étaient à la recherche de points afin de faire décoller leur saison.

Et ce sont les hommes de Julien Stephanqui se sont offerts ce derby sur le score fleuve de 3-0. Tout s’est joué lors du premier acte. Très rapidement, Ludovic Ajorque ouvrait la marque sur pénalty suite à une faute du portier messin sur Liénard. Par la suite, Habib Diallo crucifiait son ancienne équipe par deux fois. Le score ne bougeait pas en seconde période et le RC Strasbourg s’impose donc 3-0. Grâce à ce succès, le RCSA, avec 7 points, remontent provisoirement à la 10e place. Le FC Metz, pour sa part, reste cantonné à cette avant-dernière position et pourrait même être lanterne rouge à l’issue de cette 6e journée si les Girondins de Bordeaux s’imposentla