[LIVE] PSG / Al-Nassr (0-0)

La deuxième édition du Japan Tour pour le Paris Saint-Germain a débuté samedi dernier, mais c’est aujourd’hui que les choses sérieuses commencent. En effet, le club de la capitale effectue, ce mardi, son premier match au Japon, face à Al-Nassr. Un premier gros test pour les Rouge & Bleu dans sa préparation de la saison 2023/24.

Une opposition inédite attend le Paris Saint-Germain. En effet, les hommes de Luis Enrique font face pour la première fois dans l’histoire du club, l’équipe saoudienne d’Al-Nassr. Arrivé deuxième du championnat saoudien la saison passée, le club de Riyad s’est pas mal renforcé cet été. Au delà de la présence de joueur connu des championnats européens, comme Talisca, Ghislan Konan mais surtout Cristiano Ronaldo, l’effectif de Luis Castro a vu arriver en son sein des joueurs de talents, à l’image de Marcelo Brozovic, Seko Fofana ou encore Alex Telles. C’est donc un premier gros test pour le PSG et Luis Enrique, dans sa préparation de la saison 2023/24, mais aussi pour les joueurs et notamment quelques recrues qui seront attendues au tournant par les supporters, car de belles oppositions sur le terrain seront présentes. Manuel Ugarte fera face au vainqueur du prix Marc Vivien Foé (prix du meilleur joueur africain de Ligue 1) 2022, Seko Fofana. Il faudra également que le milieu de terrain parisien surpasse la qualité de Marcelo Brozovic, finaliste de la Ligue des Champions cette année avec l’Inter Milan, mais surtout l’attaque amoindrie des Rouge & Bleu devra briller davantage que le quintuple Ballon d’Or, Cristiano Ronaldo.

Twitter : @CanalSupporters

La rencontre sera à suivre en Live commenté sur la chaîne Twitch de CanalSupporters.

Le fil du match

• 0′ Coup d’envoi donné par Al-Nassr
  • 1′ Après une perte de balle de Talisca, le PSG obtient un bon coup franc aux 30 mètres après une faute de Brozovic sur Carlos Soler
  • 2′ Il est tiré par la l’Espagnol. Sa frappe est repoussée par le gardien saoudien
  • 5′ Le PSG monopolise le ballon en ce début de match
  • 6′ Après un bel enchaînement devant la surface, Asensio ne peut pas enchaîner avec une frappe.
  • 8′ Joli débordement de Lemina sur le côté mais son centre ne trouve personne
  • 10′ Noha Lemina enchaîne les dribbles à l’entrée de la surface et arrive à frapper. Mais elle est capté par le gardien adversaire
  • 11′ Trouvé sur le côté gauche après un centre raté de Soler, Lemina tente un centre-tir qui passe à côté
  • 14′ Première action pour Al-Nassr avec un centre pour la tête de Cristiano Ronaldo. Le Portugais n’arrive pas à se montrer dangereux.
  • 20′ Trouvé en profondeur par Warren Zaïre-Emery, Noha Lemina se trouve seul dans la surface mais voit sa tentative repoussée par le gardien.
  • 29′ Frappe enroulée de Cristiano Ronaldo contrée et qui termine en corner
  • 31′ Depuis quelques minutes, Al Nassr converse un peu plus le ballon et se procure des situations
  • 36′ Nouveau très bon débordement de Lemina. Son centre à ras de terre est repoussé en corner
  • 37′ Lucas Hernandez déborde sur le côté gauche et centre vers Ndour. Au lieu de frapper en première intention, contrôle et voit sa frappe repoussée par la défense
  • 39′ Première grosse occasion pour Al Nassr. Cristiano Ronaldo est trouvé dans l’axe mais voit sa frappe aux six mètres repoussée magistralement par Donnarumma.
  • 42′ Belle percée de Vitinha dans le camp d’Al Nassr, qui transmet à Lemina. Le titi lance en profondeur Asensio qui est hors-jeu
  • 45′ Une minute de temps additionnel
  • 45+1′ Marco Asensio a eu la dernière frappe de la première mi-temps mais captée facilement par le gardien adversaire
  • 45+1′ Fin d’une première mi-temps rythmée. Les deux équipes se quittent sur ce score nul et vierge (0-0). Tout est encore à faire.
  • 45′ Marco Asensio donne le coup d’envoi de la seconde période. Aucun changement des deux côtés.
  • 46′ Bien trouvé sur le côté droit de la surface par Noha Lemina, Carlos Soler préfère centrer au lieu de frapper. C’est repoussé par la défense saoudienne.
  • 47′ Très beau retour de Milan Skriniar sur Cristiano Ronaldo, qui avait été lancé en profondeur
  • 53′ Salve de changement du côté d’Al Nassr
  • 60′ Neuf changement du côté du PSG, seuls Donnarumma et Lemina sont restés sur le terrain
  • 67′ Sur un coup franc rapidement joué par Verratti, Ilyes Housni, seul dans la surface, tente une reprise acrobatique qui passe au-dessus.
  • 69′ Lancé en profondeur, Ismaël Gharbi se présente face au gardien mais sa frappe est repoussée en corner par le portier.
  • 72′ Trouvé par Kurzawa dans la surface, Housni place sa tête. Mais cette dernière est facilement captée par le gardien saoudien.
  • 80′ De nouveau remuant sur son côté gauche, Lemina obtient un très bon coup franc après une semelle d’un défenseur saoudien
  • 81′ Tiré fort dans la surface par Verratti, il ne trouve pas de joueur du PSG
  • 83′ Après une perte de balle saoudienne, Lemina lance en profondeur Housni. Mais sa frappe est trop molle.