Mbappé a marqué 46 buts en Ligue 1 depuis le début de la saison dernière

Kylian Mbappé a été une nouvelle fois un artisan de la victoire du PSG contre Monaco hier soir (1-4) grâce à un doublé. Ses 12e et 13e buts de la saison en Ligue 1 cette saison. Il se rapproche de Wissam Ben Yedder, meilleur buteur du championnat de France avec 14 buts. Mais le numéro 7 parisien est impressionnant depuis le début de la saison 2018-2019. En Effet, comme le rapporte OptaJean – spécialistes des statistiques – sur son compte twitter, Mbappé a marqué 46 buts en Ligue 1 depuis le début de la saison dernière. Ses deux poursuivants, Neymar et Moussa Dembelé (OL) en ont marqué eux 26 lors de cette période, soit 20 de moins que le champion du monde ! Des statistiques impressionnantes pour un joueur de 21 ans !

De son côté, Angel Di Maria, passeur décisif sur le premier but de Mbappé, a délivré sa 50e passe décisive en Ligue 1 comme le rapporte OptaJean. El Fideo est le 6e joueur à atteindre cette barre en Ligue 1 depuis que le spécialiste des statistiques observe la Ligue 1 (saison 2006-2007) mais il est le joueur le plus rapide à atteindre cette barre, en seulement 137 matches. Il devance largement Dimitri Payet, qui a dû attendre son 270e match pour atteindre cette barre symbolique.