Direct – SM Caen / PSG : 0-1 – 32e de finale de la Coupe de France

C’est dans le froid normand que le PSG doit décrocher ce soir un ticket pour les 16es de finale de la Coupe de France. L’adversaire, le 11e de Ligue 2 dirigé par Pascal Dupraz. Comme attendu, Mauricio Pochettino fait largement tourner. Seuls Rico, Florenzi et Paredes enchaînent avec une nouvelle titularisation, trois jours après la victoire 2-0 à Marseille. Kehrer et Diallo composent la défense centrale, Bakker est relancé à gauche, Danilo est dans l’entrejeu. Les flancs sont occupés par Sarabia et Draxler. Kean est en pointe. Neymar, capitaine, est à la baguette. En raison d’une petite alerte musculaire, Rafinha n’est pas sur la feuille de match.

Quelques frappes puissante du SM Caen pour commencer. Rico intervient à chaque fois. Et puis plus grand chose jusqu’à la pause. 0-0 mis à part une tête de Draxler sur un service de Neymar. Un jeu très, trop latéral côté PSG face à un bloc normand sérieux. A la 49e minute, Neymar centre depuis le côté gauche, Kean reprend. La deuxième occasion parisienne est la bonne. Trois minutes plus tard, Paredes lance Kean, mais cette fois l’Italien ne remporte par son duel face à Péan. Un peu avant l’heure de jeu, Yago (déjà averti) commet une faute sur Neymar par derrière. Pas de rouge mais une sortie du Brésilien qui rejoint le vestiaire. Est-il touché aux adducteurs, à la cuisse ? Ce sera la grande question des heures à venir. A la 85e minute, Sery a la bonne idée d’ouvrir trop son pied face à la cage du PSG. A la 90e minute s’offre une occasion en solitaire. Mais Péan est là pour dévier en corner. Qualification du PSG (0-1) à Caen grâce à un but de Kean Reste à connaitre l’état physique de Neymar

Feuille de match du SMC/PSG

32e de finale de la Coupe de France au stade Michel-d’Ornano | Mercredi 10 février 2021 à 21h00 | Diffuseur : Eurosport 2 | Arbitre : Miguelgorry | Avertissements : Sarabia (31e), Yago (40e), Paredes (60e) | But : Kean (49e)

• SMC : Péan – Beka Beka, Weber, Vandermersch – Yago (Gonçalves 61e), Lepenant, Pi, Traoré (Mendy 61e), Fouda (Inoussa 81e) –Bammou (Sery 70e), Gioacchini (Court 61e).
    • Non utilisés : Clémencia, Mbengue, Ngouabi, Hervieu
    • Absents : Riou (hématome intercostal), Innocent (convalescence), Oniangué, Rivierez (ischio-jambiers), Armougom (cuisse), Nsona (cheville), Jeannot (mollet), Deminguet (suspendu)
    • Entraîneur : Dupraz
  • PSG : Rico – Florenzi (Marquinhos 90e), Kehrer, Diallo, Bakker – Danilo, Paredes (Gueye 78e) – Sarabia, Neymar (Mbappé 60e), Draxler (Simons 78e) – Kean.
    • Non utilisés : Letellier, Franchi, Kimpembe, Michut, Icardi
    • Absents : Navas, Bernat, Herrera (reprise), Verratti (hanche), Dagba (cuisse), Pembélé (Covid)Kurzawa (repos)
    • Entraîneur : Pochettino