OM 2-2 PSG : les notes des Parisiens

Ce soir, c’était Clasico-Classique-Classico. L’OM a ouvert la marque sur une frappe lointaine (30 mètres) et flottante de Luiz Gustavo (16e) qui aurait dû être suspendu pour ce match, pas imprenable pour Areola. C’est Neymar qui a égalisé d’une frappe en première intention sur une remise de Rabiot (33e) d’un petit extérieur. En seconde période, le PSG a pris la possession du ballon et aurait dû obtenir un penalty suite à une main d’Amavi (53e). Mais Monsieur Buquet n’a pas vu cette intervention et a sanctionné Mbappé d’un carton jaune pour contestation. A la 78e minute, Njie gratte un ballon à Rabiot, il centre, Thauvin coupe et marque (2-1). A la 87e Neymar, après deux fautes sur lui, est sanctionné d’un avertissement suite à une numéro de comédien d’Ocampos après un geste hostile du Brésilien. A la 92e minute Cavani obtient une faute à l’entrée de la surface, et il transforme magistralement le coup franc. Le Matador a sauvé Paris d’une défaite.

En terme d’attitude, il y aurait beaucoup à dire. Beaucoup de Parisiens ont surtout pensé à gérer ce match, sans une énorme envie. Ou à cause de la fatigue, à l’image d’un Thiago Motta visiblement éreinté. Kurzawa et Mbappé ont totalement manqué le rendez-vous du Vélodrome. Areola a effectué une parade en fin de rencontre, qui sauve un peu sa note finale. Pas grand chose à tirer de positif, mis à part la combativité de Rabiot et Verratti, et le sauvetage du résultat par Cavani dans les arrêts de jeu. Seul, le Matador a obtenu un coup franc qu’il a transformé. Mauvaise soirée pour Neymar qui a marqué, mais qui est sorti de son match à cause des coups marseillais.