Live Youth League – Le PSG se fait piéger en toute fin de match face à Newcastle

Ce mardi, 14h00 au stade municipal Georges Lefèvre, les U19 du PSG reçoivent Newcastle pour le compte de la cinquième journée de Youth League.

Tout comme les aînés de l’équipe A, les jeunes Titis continuent leur aventure en compétition européenne. Pour le compte de la cinquième journée de Youth League, le PSG reçoit Newcastle au stade Georges Lefèvre (BeIn Sports 1). Pour les hommes de Zoumana Camara, c’est l’occasion de se relever de l’échec du déplacement en Italie face au Milan AC (3-2). Face à un Newcastle bon dernier, les Parisiens peuvent reprendre leur avenir entre leurs mains en bénéficiant d’un bon résultat dans la rencontre entre l’AC Milan et le Borussia Dortmund. La mission est claire : prendre les trois points pour espérer la qualification lors de la dernière journée

Alors que Newcastle cumulait un seul et unique petit point depuis le début de la campagne européenne, la mission va s’avérer plus difficile que prévue pour les Parisiens. Dès la dixième minute les hommes de Zoumana Camara se sont fait piéger sur la première contre-attaque anglaise. Scott Bailey, seul dans la surface, se fait trouver par un coéquipier pour ouvrir le score. Si la suite de la première période était en faveur des Parisiens, les Titis n’ont pas su trouver les espaces pour égaliser. Malgré de belles occasions et deux actions dangereuses, les attaquants buttent sur le gardien adverse. Le score reste à 0-1 à la pause.

La deuxième période commence très mal pour le Paris Saint-Germain. Déjà averti à la 24e minute, Senny Mayulu récolte sa deuxième sanction dès la 48e minute. Un carton rouge qui enfonce les joueurs de la capitale, en échec, à 10 contre 11. Et le PSG va avoir du mal à se relever de cette sanction puisqu’il faudra attendre la toute fin de match pour voir les hommes de Zoumana Camara réagir. À la 85e minute, Thomas Cordier réalise une passe décisive acrobatique pour Mahamadou Sangaré qui inscrit une superbe reprise de volée. Une joie de très courte durée, Newcastle reprend l’avantage dans les secondes qui suivent le but. Une tir contré qui termine dans les filet de Louis Mouquet. Le match se termine donc sur ce score en désavantage du PSG, qui se retrouve désormais en très mauvaise position, à la troisième place du classement.

Les compositions officielles

• Le XI du PSG : Mouquet – Adonis, Diaby, Kissanga – Fanne Drame, Mayulu, Mbappé, Nhaga – Mbaye, Bensoula – Sangaré
  • Le XI de Newcastle : Janusz – Shahar, Bailey, Hefferman, McArthur, Charlton – Emerson, Stanton, Hernes, Sanusi – Donaldson.

Le fil du match

• La rencontre va débuter dans quelques secondes…
  • 0′ Le coup d’envoi est donné par les Parisiens. Bon match à tous !
  • 2′ Le PSG ne perd pas de temps et attaque d’entrée sur le but anglais. La frappe de Sérif Nhaga est stoppée par le gardien adverse
  • 10′ Les Parisiens poussent devant le but et dominent, mais les Anglais prennent à contre pied les joueurs de la capitale. Pour leur première action, l’attaque de Magpies se joue de la défense parisienne et Scott Bailey ouvre le score
  • 18′ Le PSG se refroidit face à une très défense compacte anglaise mais cherche à casser les lignes. Pas de grosse occasion en vue
  • 22′ ÉNORME occasion manquée par Sangaré qui butte sur le gardien, seul en face à face
  • 25′ RE ÉNORME double occasion pour les Parisiens qui n’y arrivent pas. Après une belle construction sur le côté gauche, Janusz s’interpose devant les attaquants du PSG
  • 29′ Sérif Nhaga se procure une nouvelle occasion, son tir trop croisé file devant le but des Anglais. Attention, ça chauffe
  • 32′ Nouvelle action lunaire des Parisiens qui loupent un but vide à un mètre de la cage anglaise. Heureusement, le passeur était en position de hors-jeu
  • 42′ Alors que les deux équipes se regardent depuis 10 minutes, le PSG pousse une dernière fois avant la mi-temps. Le tir est tranquillement arrêté par le gardien
  • 45′ Ethan Mbappé prend un carton jaune juste avant la mi-temps
  • 45′ C’est la mi-temps à Paris où le PSG est mené 0-1 face aux jeunes anglais !

Profitez de la mi-temps de ce match des Titis du PSG en Youth League afin de visionner notre dernier Talk CS sur notre chaîne YouTube autour de la rencontre du soir (21h sur Canal +) de Ligue des Champions et faire monter la sauce à quelques heures de ce choc !

• 46′ Entame désastreuse de la deuxième période, le capitaine parisien, Mayulu, est exclu après une deuxième carton jaune. Les Rouge et Bleu termineront la rencontre à 10 contre 11
  • 53′ Le match se stabilise, les deux équipent tentent de faire la différence mais le ballon reste au centre du terrain
  • 58′ Les Parisiens peinent à se créer des occasions. La première intervient tardivement mais Mbaye ne frappe pas assez fort, c’est trop facile pour le gardien adverse