Live – Cerezo Osaka / PSG (2-3)

La deuxième édition du Japan Tour pour le Paris Saint-Germain a débuté samedi dernier et se poursuit. En effet, le club de la capitale effectue, ce mardi, son troisième match face au Cerezo Osaka.

Une opposition inédite attend le Paris Saint-Germain. En effet, les hommes de Luis Enrique font face pour la première fois dans l’histoire du club, l’équipe japonaise du Cerezo Osaka. Après un match nul décevant face à Al Nassr (0-0), les Rouge & Bleu voudront retrouver le chemin de la victoire. Le coach parisien a partagé le XI titulaire et a décidé d’aligner son équipe en 4-3-3 avec Donnarumma dans les buts. Skriniar et Danilo compose la charnière centrale tandis que Layvin Kurzawa et Marquinhos occuperont les côtés de la défense. Au milieu de terrain, Ugarte, Vitinha et Zaire Emery vont débuter cette rencontre alors que l’attaque sera composé de Gharbi, Asensio et Hugo Ekitike.

La rencontre sera à suivre en Live commenté sur la chaîne Twitch de CanalSupporters.

Le fil du match

• 00′Le coup d’envoi est donné par Hugo Ekitike
  • 6′ Première tentative du PSG. Après avoir lancé en profondeur Gharbi, Ekitike récupère un mauvais dégagement du gardien japonais. Le portier étant avancé, il tente une frappe de plus de trente mètres qui passe largement au-dessus.
  • 10′ Deuxième tentative de la partie du côté PSG. À l’extérieur de la surface, Marco Asensio tente sa chance mais cela passe à droite du but japonais
  • 15′ Le PSG a la possession du ballon mais face à une équipe bien regroupée, il n’arrive pas à s’approcher de la surface adverse et se montrer dangereux
  • 16′ But pour le PSG!!! Sur un centre-tir de Warren Zaïre-Emery, Hugo Ekitike coupe bien le ballon et trompe le gardien du Cerezo Osaka. Il marque son deuxième but de la préparation
  • 20′ Première grosse occasion du Cerezo Osaka. Lancé en profondeur, Leo Ceara contrôle dans la surface mais tergiverse et Danilo, bien revenu, contre la frappe.
  • 21′ Egalisation du Cerezo Osaka. Danilo et Milan Skriniar se gênent sur un ballon en profondeur en l’air. Malgré le retour des deux joueurs, Jordy Croux crucifie Gianluigi Donnarumma
  • 28′ Nouvelle opportunité pour Cerezo Osaka. Lors d’une contre-attaque, Leo Ceara est trouvé dans les 20 derniers mètres du PSG. Il arrive à fixer Milan Skriniar et tenter repoussé à ras de terre repoussée des deux points par Gianluigi Donnarumma.
  • 33′ Frappe enroulée de Marco Asensio à l’extérieur de la surface mais qui passe à côté du but japonais
  • 34′ Sur un centre d’Hugo Ekitike, Gharbi reprend le ballon de la tête mais cette dernière n’est pas assez forte pour inquiéter le gardien
  • 36′ Petit festival de Gharbi à l’entrée de la surface mais frappe est déviée par la défense japonaise.
  • 43′ Après une perte de balle parisienne, le Cerezo Osaka tente un lob de 45 mètres, capté tranquillement par Donnarumma
  • 44′ Contre attaque rapide du Cerezo Osaka. Danilo Pereira coupe bien le centre venu de la gauche. Le ballon revient dans les pieds des Japonais mais la tête de l’attaquant japonais passe au-dessus.
  • 45′ Mi-temps entre le PSG et le Cerezo Osaka. Après avoir monopolisé le ballon et ouvert le score par l’intermédiaire d’Hugo Ekitike, le PSG a rapidement vu le club japonais égaliser et se procurer les meilleures occasions dans les 15 dernières minutes de la première période.
  • 46′ Neuf changements du côté du Cerezo Osaka, deux du côté du PSG. Carlos Soler remplace Marco Asensio, Serif Nhaga prend la place de Layvin Kurzawa.
  • 49′ But du PSG !!! Vitinha élimine son adversaire, avance vers sa surface et trouve Ekitike. L’attaquant talonne pour le Portugais qui propulse le ballon dans le but japonais (2-1).
  • 54′ Marquinhos sort et laisse sa place à Achraf Hakimi. Danilo Pereira récupère le brassard de capitaine
  • 56′ Nouvelle belle parade de Donnarumma après une belle action japonaise qui s’est terminée dans la surface
  • 63′ Cinq changements au PSG. Ekitike, Danilo Pereira, Manuel Ugarte, Warren Zaïre-Emery et Vitinha sortent. Lemina, Verratti, qui récupère le brassard, Fabian Ruiz, Cher Ndour et Lucas Hernandez entrent
  • 65′ Lancé en profondeur par Fabian Ruiz, Carlos Soler se présente seul face au gardien mais rate complètement sa frappe qui passe largement au-dessus.
  • 67′ But du Cerezo Osaka. Lucas Hernandez se fait chiper le ballon sur le côté droit de la surface. Le ballon est centré et Sota Kitano fusille Donnarumma à bout portant (2-2).
  • 71′ Trouvé sur le côté droit de la surface, Achraf Hakimi tente sa chance mais sa tentative est repoussée par le gardien japonais
  • 72′ Sur le corner, le ballon se balade et arrive dans les pieds de Fabian Ruiz. Mais sa frappe du droit passe à côté.
  • 79′ Malgré une faute sur Cher Ndour, l’arbitre laisse l’avantage et Kagawa récupère le ballon à l’entrée de la surface. Il enroule sa frappe et trompe Donnarumma (2-3).
  • 87′ Après un bon mouvement du ballon parisien, Ismaël Gharbi est trouvé dans la surface par Carlos Soler. Mais sa tentative s’envole au-dessus du but japonais.
  • 92′ Pour son deuxième match au Japon, le PSG s’est incliné contre le Cerezo Osaka après avoir mené deux fois au score. Prochain match mardi midi contre l’Inter Milan.