Direct – PSG / Angers SCO : 4-0

Ce samedi le PSG achèvait sa série de rencontres avec la réception de son dauphin surprise : Angers. On s’attendait à des surprises dans le onze de départ, on les a eues. Pas de Marquinhos (absent parce que malade), pas d’Angel Di Maria et pas de Thomas Meunier sur le banc, ce qui était prévisible pour le Belge. C’est donc un PSG nouvelle formule – sans véritable latéral droit – qui a affronté le SCO. Ander Herrera dépannait donc à droite dans le cadre de ce choc de Ligue 1 Conforama.

Pablo Sarabia ouvre la marque dès la 13e minute. L’Espagnol s’amuse avec la défense angevine et vient battre Ludovic Butel (1-0). Si le tempo n’est pas très élevé en cette première mi-temps, le PSG parvient à faire le break. Cette fois Pablo Sarabia centre en retrait, Mauro Icardi reprend et place la balle sous la barre (37e). Le break est fait. 2-0 à la pause. Loin de partir à l’attaque, le SCO défend en bloc et encaisse un troisième but par Gana Gueye (59e) qui pousse dans le but une double tentative de Pablo Sarabia. Le match est alors gagné. Neymar tente à trois reprises de marquer mais Butelle le contrarie. A la 90e minute, le numéro 10 finit par marquer. Lancé par Choupo-Moting, il dribble le portier angevin et transforme. 4-0, score final. Le PSG accentue sa domination sur la Ligue 1.

Feuille de match du PSG

PARIS SAINT-GERMAIN – ANGERS SCO

Saison 2019/2020 – 9ème journée de Ligue 1 – Samedi 5 octobre 2019 à 17h30 au Parc des Princes – Diffuseurs : Canal Plus et beIN Sports 1 – Arbitre : Delajod – VAR : Batta et Julien. But : Sarabia (13e) Avertissements : Sarabia (22e), Pereira Lage (53e), Neymar (82e), Paredes (86e)

PSG : Navas – Herrera, Thiago Silva (c), Kimpembe, Bernat (Diallo 78e) – Gueye, Paredes, Verratti – Sarabia (Di Maria 83e), Icardi (Choupo-Moting 71e), Neymar. – Non utilisés : Rico, Kurzawa, Meunier, Kouassi – Entraîneur : Tuchel

SCO : Butelle – Manceau, Traoré (c), Thomas, Aït Nouri (Thioub 46e)– Pereira Lage, Santamaria, Bobichon (Mangani 55e) – Capelle, Alioui (Kanga 78e), Ninga – Non utilisés : Petkovic, Pavlovic, Pajot, Fulgini. Entraîneur : Moulin