Le PSG s’impose largement sur la pelouse de l’OL (1-4)

Ce dimanche soir (20h45, Prime Video), le PSG et l’OL clôturaient la 4ème journée de Ligue 1 sur la pelouse du Groupama Stadium. Une rencontre qui devait permettre aux Parisiens d’enchaîner une deuxième victoire de suite et poursuivre sa montée en puissance.

Avant la trêve internationale qui concernera de nombreux joueurs parisiens, le PSG s’offrait un joli test face à l’Olympique Lyonnais. L’occasion de mettre en pratique les belles choses qu’on a pu observer la semaine passée face au RC Lens… Et c’est le cas de le dire ! Une première mi-temps EXCEPTIONNELLE avec 4 buts inscrits, des occasions à tout va, des très beaux mouvements… Et quelques occasions concédées mais sans que cela ne se concrétise, la faute à un Donnarumma des grands soirs ! Kylian Mbappé a inscrit un doublé tandis qu’Achraf Hakimi et Marco Asensio ont enfoncé le clou. En deuxième mi-temps, les Rouge & Bleur auraient pu inscrire encore d’autres buts mais ont manqué de réalisme. Côté lyonnais, Corentin Tolisso a réduit le score sur pénalty. Score final 4-1, le PSG est deuxième de la Ligue 1 avant la trêve internationale. Rendez-vous dans 12 jours pour les joueurs du Paris Saint-Germain !

La feuille de match d’OL / PSG

4e journée de Ligue 1 – Stade : Groupama Stadium – Horaire : 20h45 – Diffuseur : Prime Video – Arbitre principal :  Eric Wattelier – Arbitres assistants : Nicolas Danos et Valentin Evrard – Quatrième arbitre : Pierre Gaillouste – VAR : Hamid Guenaoui et Cyril Gringore.

• Le XI de Lyon : Lopes (c) – Mata, Caleta Car, Diomandé, Tagliafico – Maitland-Niles, Tolisso – Nuamah, Caqueret, Cherki – Kadewere
    • Remplaçants : Riou, Henrique, Baldé, Jefferson, Lepenant, El Arouch, O’Brien, Alvero, Kumbedi
  • Le XI du PSG : Donnarumma – Hakimi, Skriniar, Marquinhos, Hernandez – Ugarte, Zaire-Emery, Vitinha – Dembélé, Asensio, Mbappé
    • Remplaçants : Navas, Danilo, Kurzawa, Tenas, Ruiz, Soler, Ramos, Barcola, Ndour

Fil du Match :

• 00′ C’est parti dans ce PSG / OL
  • 2′ Le pressing d’Ugarte qui obtient le penalty ! Quel travail de l’Uruguayen !!
  • 3′ BUUUUUUUT DE MBAPPÉ SUR PENALTY !!!! 1-0
  • 5′ Quel sauvetage de Marquinhos sur une frappe de Kadawere !
  • 8′ Le danger est porté sur le but parisien avec une frappe de Cherki dans le petit filet
  • 15′ La belle combinaison entre Mbappé et Vitinha qui finit avec une frappe du Portugais dans les gants de Lopes
  • 18′ Oh la belle percée de Dembélé qui écarte pour Vitinha… Mais ça ne donne rien dommage
  • 20′ NOUVEAU GROS TRAVAIL DE DEMBÉLÉ, QUI TROUVE HAKIMI AU 2e POTEAU ET MARQUE !!!! 2-0
  • 22′ Quelle action avec Vitinha pour Asensio… Tout proche du 3-0
  • 26′ Nouveau mauvais choix de Vitinha en contre-attaque… frustrant…
  • 28′ Nouvelle situation lyonnaise signée Caleta-Car… et à nouveau dans le petit filet
  • 29′ Perte de balle sur une mésentente entre Skriniar et Ugarte qui donne une grosse frappe de Cherki… Mais quel arrêt de Gigio !
  • 30′ Sur le corner, grosse contre-attaque et quel action menée par Asensio, Mbappé et Hakimi qui finit par une grosse frappe du Marocain sur la barte
  • 33′ Donnarumma auteur d’un nouvel arrêt EXCEPTIONNEL sur un bel enchaînement de Tolisso ! IL EST EN FEU
  • 37′ ASENSIO ENFONCE LE CLOU !!!! QUELLE OUVERTURE D’UGARTE !!! 3-0
  • 41′ Quelle frappe de Mbappé aux 20 mètres qui frôle le cadre !!! oh lalalala
  • 45+1 OH LALALALALA MAIS QUELLE LEÇON !!! DOUBLÉ DE MBAPPÉ !!!!
  • 45+2 C’est la mi-temps au Groupama Stadium… Bon bah le score parle pour lui : 4-0 !!!!
  • 46′ Le match reprend
  • 55′ Deuxième transversale du match pour le PSG ! Cette fois-ci c’est Dembélé de la tête !
  • 56′ La belle frappe de Baldé et une nouvelle parade de Donnarumma
  • 57′ Grosse frappe de Dembélé qui flirt avec la lucarne !!!!!
  • 62′ Le PSG multiplie les situations très chaudes !! On est tout proche du 5-0
  • 72′ La VAR accorde un pénalty à l’OL sur une faute de Zaire Emery dans un gros cafouillage. Penalty transformé par Tolisso 4-1
  • 74′ Bradley Barcola va faire ses grands débuts sous le maillot parisien. Gonçalo Ramos et Fabian Ruiz font aussi leur entrée. Sorties d’Ugarte, Dembele et Asensio