Pour la 100e sélection de Neymar, le Brésil et le Sénégal se quittent dos à dos (1-1)

Cet après-midi, à Singapour, le Brésil affrontait le Sénégal dans le cadre d’un match amical. Un match a forte connotation PSG, puisque quatre joueurs des Rouge & Bleu était présent sur la pelouse dès le coup d’envoi, Marquinhos, Thiago Silva et Neymar-qui fêtait sa 100e sélection– pour la Seleçao et Idrissa Gueye pour les Lions de la Teranga. C’est le Brésil qui domine le début de match et qui va concrétiser cette domination par un but de Firmino dès la 8e minute du match. Le match va par la suite s’équilibrer, les deux équipes ne se créant pas beaucoup d’occasions. Il faut attendre la toute fin de la première mi-temps pour voir le Sénégal revenir dans la partie. Après une accélération fulgurante de Sadio Mané, Marquinhos déséquilibre le joueur de Liverpool dans la surface. Penalty pour le Sénégal qui est transformé par Diedhiou (1-1, 45e). Juste avant la mi-temps, Neymar va se procurer une énorme occasion, mais va perdre son face-à-face avec le gardien sénégalais. Les deux équipes rentrent donc aux vestiaires sur ce score nul.

En seconde période, le match est toujours autant équilibré, les deux équipes se procurent quelques petites occasions, dont un bon coup franc de Neymar aux 25 mètres, qui passe juste au-dessus des buts sénégalais, mais sans pour autant réussir à déstabiliser les défenses et tromper la vigilance des deux portiers. Sadio Mané touchera quand même le poteau à cinq minutes de la fin. Les deux équipes se quittent donc sur ce score de parité (1-1). Le Brésil rejouera un match amical contre une équipe africaine, le Nigéria, dimanche à 13h.