PSG 3-0 Boca : Paris en net progrès

L’entraîneur du Paris Saint-Germain Antoine Kombouaré a certainement dû souffler dans les bronches de son effectif après le match contre New York samedi après-midi (défaite du PSG 1-0). C’est en effet une équipe complètement différente dans la motivation et dans l’envie qui a foulé la pelouse de l’Emirates Stadium ce dimanche contre Boca Juniors. Le coach kanak profite de ce deuxième match pour faire tourner son effectif et aligne un 442 surprenant avec Maurice couloir droit et Kebano en milieu relayeur.

Dès le coup d’envoi, le PSG pose le pied sur le ballon et développe un jeu offensif séduisant. Huit minutes plus tard, Jean-Eudes Maurice inscrit le premier but parisien façon kung-fu sur un corner de l’inévitable Nenê. Paris mène au score et déroule.

Les actions se suivent et se succèdent de parts et d’autres. Nous sommes à la 38e minute de jeu. Suite à un beau mouvement collectif, Maurice, encore lui, récupère le ballon côté droit et adresse un centre millimétré sur la tête d’Hoarau qui propulse le ballon dans les filets. 2-0 pour le PSG à la pause.

Le retour des vestiaires est difficile pour les Parisiens qui perdent le ballon trop rapidement. Les mauvaises passes s’enchaînent et les pertes de ballon aussi. Boca redonne signe de vie et pousse mais Alphonse Aréola, dans un bon jour, reste vigilant. Au milieu de terrain le jeune Kebano montre au public de l’Emirates sa belle technique.

79e minute. Faute sur Nenê à l’entrée de la surface côté gauche. Ceara s’élance et frappe son ballon en pleine lucarne argentine. Le gardien adverse ne tente même pas d’aller la chercher. 3-0 pour le PSG, le match est plié.

Paris obtient ce dimanche après-midi une belle victoire contre une courageuse équipe de Boca sous le soleil londonien. Malgré une équipe mixte, les mouvements collectifs et les enchaînements offensifs promettent de belles choses. Reste maintenant à confirmer et à répéter une telle prestation samedi prochain contre Lorient pour la 1ère journée de championnat de Ligue 1 au Parc des Princes.